Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил 1-2 июня

Boris A. Katz поделился в "Фэйсбуке" публикацией Yevgeniy Slivkin
Надо быть полным дураком, чтобы затеять эту "спецоперацию" или принять в ней участие. Неужели не понятно, что теперь и сбитый пассажирский лайнер - спецоперация украинских спецслужб по дискредитации России; и отравление Скрипаля - спецоперация английской МI-5 с той же целью! Попробуй теперь возрази! Путин должен наградить Бабченко, перечеркнувшего всю свою журналистскую карьеру и сыгравшего ему на руку.

(Я то думаю, что уже наградил реализовавших эту изящную операцию, не достоверно исполнившего роль болвана без совести, Бабченко, конечно - прим. ред.)

Поделился в "Фэйсбуке" ссылкой Яков Рыжак
...Пока неясно, кого и каким образом удалось поймать на сообщении именно о смерти Аркадия Бабченко, одним из объяснений для операции остается сам произведенный на украинское общество эффект. Ненавистный противник не просто в очередной раз обвинен, не просто обличен и взят с поличным, – нет, местные спецслужбы показали, что умеют проводить такие грандиозные спецоперации, что им верит весь мир. Всех провели. Похоже, к этому привела жажда какой-то очевидной, несомненной победы над противником, накопившаяся в украинском обществе, именно это подтолкнуло власти к избыточной театральности сценария. Особенность таких операций, однако, в том, что эффектно злоупотребить доверием мира можно один раз, зато взывать к нему в следующий будет труднее. Негодование по поводу убийства Бабченко было общим, восторг по поводу ловкой спецоперации почти исключительно внутриукраинский.
Повесил в "Фэйсбуке" Евгений Ихлов
Опять на тему "Бабченко, СБУ и интеллигенция"

Григорий Померанц ("Записки гадкого утёнка") вспоминает, как в апреле 1953 года (он тогда был нормировщиком в лагере), очень простая и душевная баба - уборщица в промзоне, узнав о реабилитации врачей, пригорюнилась: "кому же теперь верить ..."
Повесил в "Фэйсбуке" Игорь Иртеньев
Мне кажется, Аркашка Бабченко за всю свою жизнь не врал столько, сколько за эти 4 дня.
А с другой стороны - жив, да и слава богу.
Лично я рада безмерно.
Алла Б.

Читать с начала: https://carnegie.ru/commentary/76478
Subscribe

  • Поехали!

    Маша утром позвонила из Кировска. Есть прививка от коронавируса! Полет нормальный. Надеюсь, из деревни не прогонят такую зомби.

  • Повесила в "Фэйсбуке" Людмила Петрановская

    Коротко напишу, потому что уже тону в комментах. По поводу кейса с поиском семьи, оставившей ребенка. 1. Пост Лиды неэтичен и непрофессионален. Так…

  • Спрашивает в "Фэйсбуке" Светлана Левина

    ...меня-то за что? 🙁 Почему мне на фитнес, в баню и на хор нельзя? Я ж честно привилась - хотите, на лбу себе куар-код нарисую? ( , - прим. ред.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments