Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

...В Союзе журналистов корреспонденту «Новой газеты» сбросили ссылку...

"Широко жил партизан Боснюк!.." - прим. ред.
Прощание с Людмилой Алексеевой в Доме журналиста в Москве 11 декабря пройдет при повышенных мерах безопасности. Аккредитацией СМИ занимается ФСО. Об этом стало известно за несколько часов до закрытия неожиданной аккредитации — вскоре после того, как Дмитрий Песков не исключил приезд на панихиду Владимира Путина.

В Союзе журналистов корреспонденту «Новой газеты» сбросили ссылку на заполнение анкеты Федеральной службы охраны, которую необходимо заполнить для прохождения на панихиду Алексеевой. На уточняющий вопрос «Новой», должны ли анкету ФСО заполнять обычные граждане, пришедшие проститься с известной правозащитницей, в пресс-службе Союза ответили: «Да».



Тверской суд Москвы не отпустил из-под ареста лидера движения «За права человека» Льва Пономарева, чтобы он смог проститься со правозащитницей Людмилой Алексеевой, скончавшейся 8 декабря, передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

В этот раз правозащитника в суде представляли трое адвокатов — Тимур Идалов, Валерий Шухардин и Дмитрий Корнилин. Ходатайство рассматривал судья Дмитрий Гордеев, который ранее назначил 25 суток ареста Пономареву.

Отпустить правозащитника на похороны Алексеевой призывала уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова, которая говорила, что было бы «совершенно правильно» позвонить «единомышленнику, человеку, который долгие годы проработал вместе с Людмилой Михайловной, попрощаться». Глава ЦИК Элла Памфилова назвала арест Пономарева «нонсенсом», и сказала, что его следует не только отпустить на похороны Алексеевой, «но и вообще».

Пономарев отбывает наказание за публикацию в фейсбуке поста об акции «За ваших и наших детей» в поддержку фигурантов «пензенского дела» и дела «Нового величия». Его признали виновным в повторном нарушении правил публичных мероприятий (часть 8 статьи 20.2 КоАП). Тверской суд Москвы назначил правозащитнику 25 суток ареста, Мосгорсуд сократил срок до 16 суток. Адвокат Генри Резник наставивал, что в посте Пономарева не было призывов к участию в акции.

Находясь в спецприемнике, Пономарев попросил освободить его от отбывания наказания для того, чтобы он мог проститься с Алексеевой.
Subscribe

  • Олимпиада-2020

    Медальный зачет сейчас: 1. США: 160 очков 2. Китай: 156 очков 3. Россия: 102 очка 4. Великобритания: 96 очков 5. Япония: 89 очков 6. Австралия: 70…

  • Повесил в "Фэйсбуке" "Воздух над Берлином"

    На 03.08. число зарегистрированных в РКИ прививок – 92.7 млн., полностью привиты 52.6%, в Берлине 51.7%. В ЕС полностью вакцинированы от COVID-19 60%…

  • Актуальности

    Чтобы быть эпидемиологом нужно иметь крепкие нервы и сильный характер, пишет в "Фэйсбуке" Michael Favorov. И дальше: "Какой вирусолог или даже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments