Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесили в "Фэйсбуке" 29 апреля мы с медиазоной

Статья, срок, фамилия, группа. Что бывает, когда надзиратель приходит работать в вуз
26 апреля один из студентов Ухтинского государственного технического университета (УГТУ) выложил на YouTube запись встречи с директором Индустриального института УГТУ Василием Завьяловым. Отставной сотрудник МВД и ФСИН, Завьялов рассказывает учащимся о своих взглядах на образование и студенческий быт, предлагает перевести общежитие на казарменное положение, снять двери в комнаты, запретить холодильники и компьютеры, а также упразднить любую мебель, кроме кровати, стула и тумбочки. «Медиазона» приводит полную расшифровку беседы....

...Завьялов. ...cоздание инженерно-кадетского батальона. (Обращаясь к кому-то из студентов) Я тебе должен что-то? Встань как следует. И ты встань.

Подписан приказ о создании инженерно-кадетского батальона. Кто, кого из вас мы примем, время покажет. Разгильдяев принимать не будем. Но! На сегодняшний день было возгорание в общежитии №13. Вас предупреждали, каждый из вас заключал вот такой договор, кто не заключал — смотрите, читаю. (Читает по бумажке) «Пункт 2.13. Не использовать в жилых помещениях электроплиты, электрокипятильники, электронагреватели и другие электробытовые приборы».

Сегодня я подписал распоряжение. Первое: в целях укрепления дисциплины среди учащихся, проживающих в студенческих общежитиях, недопущения нарушения правил пожарной безопасности, обязую: первое, в целях исполнения пункта 2.13 договора найма жилого помещения в студенческих общежитиях УГТУ, заключаемых с обучающимися <нрзб>, до пятого мая убрать из жилых комнат, первое, все электробытовые приборы, телевизоры, холодильники, электрические чайники, электрокипятильники, электронагреватели и другая бытовая техника. Никаких компьютеров впредь не будет у вас, потому что вы используете их только для того, чтобы играть, а не учить.

Студент. А как диплом писать?

Завьялов (переходя на крик). Молча! Скрипя ушами! Второй пункт. Оборудовать на каждом этаже студенческого общежития комнаты для приема пищи, раз, для самоподготовки, два, для просмотра телепередач. Теперь у вас будет так: в комнатах вы кушать не будете. Сготовили — есть комнаты для приема пищи, посмотрите, в свои комнаты зайдите. Вот здесь, договор (трясет бумагой), написано — содержать в чистоте, а вы гадюшник превратили, натуральный гадюшник превратили. Вам дали не комнату, а койко-место. (Обращаясь к студенту) У тебя что? Яйца перекатываешь, что ли? Вынь руки из кармана!

Я с вами церемониться не буду. Вы можете смело, тот, кто недоволен, подойти, забрать свои документы, поезжайте туда, куда ваше желание есть. Либо снимайте квартиры — это ваши проблемы.

Сегодня мы сняли все двери на пятом этаже 13-го общежития. Мы переходим к казарменному типу. Это не сразу будет, но будет все приведено в казарменный тип. Что это значит: вы не будете 100 человек жить на этаже, все, но в каждой комнате будет два-три человека, тумбочка и табуретка, больше не будет ничего...
Читать дальше: https://zona.media/article/2018/04/28/ugtu?utm_source=web_push&utm_medium=web_push_notification&utm_campaign=web_push



(В нашей лилльской общаге этот мужчина бы не договорил предложение до конца, а уже бы весь город на улицу вышел. Только за одну лишь интонацию. Талантливый дядька, - прим. ред.)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments