Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в "Фэйсбуке" священник Яков Кротов

О Пусси Райот. Чем хорошо, что их евросуд оправдал? Тем, что не нужно лукавить, оправдыая их тем, что, мол, традиция юродства... или пост-модерн... или ещё какая буза. ПР это прежде всего хорошо написанный текст, очень чёткая сатира, абсолютно секулярная, безо всякой философии, ключевые слова - "гей-прайд" (толерантность к ЛГБТ отличный признак нормального сознания) и "глава КГБ их главный святой" (непереносимость тайной политической полиции как ещё один критерий нормальности). Вербальный акт с хорошим оформлением.

И все критики группы и, увы, многие защитники, тщательно игнорировали эти два момента, из которых самый принципиальный - второй. Потому что, второе увы, есть многие ЛГБТ, которые одобряют тайную политическую полицию, если она их защищает. Но нет таких противников КГБ, которые были бы гомофобами. Кажется. :-)
Subscribe

  • Лытдыбр

    Совсем скользко. Не пройти. Ни по двору, ни по Посадской. А я надеялся успеть до оттепели съездить в "Яблоко". Зарегистрироваться, что я не выбыл из…

  • Повесила у себя GAZETA.SPB

    Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров поздравил депутата Бориса Вишневского с днем рождения и рассказал о дружбе с…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Игорь Иртеньев

    С юных лет для меня и моих друзей определение «антисоветский» обладало безусловной положительной коннотацией. Сегодня, благодаря путинским…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments