Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил 18 апреля

Макрон: в Европе назревает «гражданская война»
...«Складывается впечатление, что в Европе идет некая гражданская война, в которой наши разногласия и, подчас, наш национальный эготизм, кажутся важнее, нежели сохранение единого фронта, – заявил 40-летний Макрон. – Имеет место увлечение нелиберальными идеями, и оно все время нарастает».

При этом Макрон подчеркнул, что «при встрече с авторитаризмом ответ – не демократический авторитаризм, а авторитет демократии».

В прошлом году Макрон опередил на выборах ультраправого кандидата Марин Ле Пен и с тех пор активно продвигает свои проевропейские взгляды, несмотря на распространение популистских настроений в других частях континента.

«Я не хочу принадлежать к поколению сомнамбул, я не хочу принадлежать к поколению людей, забывших собственное прошлое, – заявил Макрон. – Я хочу принадлежать к поколению, которое будет защищать европейский суверенитет, потому что мы за него боролись. И я не поддамся никакой одержимости авторитаризмом»...
Читать целиком: https://www.golos-ameriki.ru/a/cn-macron-eu-divisions/4351771.html
Subscribe

  • Осеннее утро

    В магазины сбегал. У парадной разговорился с женщиной, немного растерянной. У людей совсем не склонных к коммерции всегда такой вид, когда они должны…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Дмитрий Борко

    Была когда-то такая газета - "Советский цирк". Это не шутка, газета действительно была цирковая. С 87-го по 90-й в ней работала наша команда и…

  • Повесила в "Фэйсбуке" Светлана Левина

    ... 4. "Русские марши" и прочая хрень - это не то, что было давно и неправда. Это те страницы биографии Навального, которые им не были пересмотрены и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments