Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в "Фэйсбуке" 19 марта

Про детей
Сегодня столкнулся с тем, что разумные люди вообще не осознавать могут даже приблизительно круг вопросов, стоящих перед приемным папой. Во первых, аналоги не помогут. Просто потому, что их еще на свете не было. Вот, нигде на шарике ничего аналогичного еще ни у кого не было. Приемным отцам еще нигде не давали девочек. Ни в Белоруссии ни в Украине. Ни в США ни в Швейцарии ни в Израиле. Специалистов с опытом поэтому нет. Назад уж тем более не забирали девочек у приемных пап. А у меня одну забрали в казенное учреждение, другую - в кровную семью. Обе - подростки, довольно сильно битые жизнью и многое в этой жизни повидавшие, что и в страшном сне большинство френдов себе ни разу не воображало.
Могу ли я ситуацией рулить? Нет. Потому что для этого необходимо договориться и с подростками, которым запрещают со мной общаться и с госчиновниками, которым и начальники запрещают и сами они не семи пядей во лбу. И купить руководителей государства довольно затруднительно, они слишком стоят дорого, ни у кого из моих знакомых даже на ноготок левого мизинца не хватит, а среди друзей есть и очень обеспеченные по обычным меркам.
Мог ли я не разрешать девчонкам общаться с мамами? Нет, не калеча детей, не мог. Ревнуют ли кровные семьи к приемным семьям? Естественно. Рациональное ли это чувство и контролируют ли их носители проявления этой ревности? Было бы хоть капельку рациональным, проблемы бы имели рациональные решения, спонтанно все. Становится со временем ситуация более спокойной? Очень постепенно, с регулярными откатами назад.
Сталкивался ли я с трудностями, которые связаны с гендерной нетипичностью семьи? Вообще ни разу дома. Вообще ни разу с друзьями и подругами детей. Дети сталкиваются постоянно со стереотипами у окружающих взрослых. Начиная с кровных родственников.
(Старшая уже несколько дней у меня живет, с ней попроще, уже 18. Младшей еще 15, вижу только изредка, записалась в драмкружок, вроде пока ходит, - прим. ред. )
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments