Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил 23 февраля

Привет, оружие!
Баллончик у меня был в начале девяностых газовый. Правда, недолго. Через пару месяцев его отняли в аэропорту московском милиционеры. Изъяли, так они это называют, то есть, не отнимали, сказали, что либо я им отдаю баллончик, либо остаюсь в Москве. А мне в Питер надо было срочно.
Отдал. Впрочем, я его ни разу и не применял, носил в кармане. В Европе мне и в голову не приходили идеи обзавестись. Ни во Франции, ни в Германии. Там то оно зачем может пригодиться? Хотя, именно там в темном переулке доводилось встречать гопников. Но там же они не агрессивные, им нужны только деньги (это, если они прямо вот сейчас в деле), а не в морду дать. Или даже вообще не деньги, а обматерить только (это если они своими делами заняты). Оружие мне полагалось тут, на работе. Почтальону положено и оружие и обмундирование. Я с заведующей скандалил. Где моя сумка, где сапоги, где шокер. Через пару лет они плюнули и дали мне направление на склад. С печатью На складе сапоги и куртку дали, сумку дали, а вот оружия не дали, сказали нету сейчас, приходите в другой раз, вдруг да повезет. Начальница почты развела руками, "я не причем, судись со складом". Сапоги и сумка расползлись сразу, они совершенно не приспособлены оказались к климату и тяжелой корреспонденции. А куртка теплая, страшная, правда, со стороны сразу видно, что дворник третьего класса, но тепло. Это сапоги забыть трудно, со стороны как раз кажется, что нормально все, а ногам и мокро и холодно, как будто босиком идешь. Хорошо, что подошва дня через три совсем отлетает и не жаль весь сапог в помойку.
Оба.
Оружие в начале девяностых было модным, наш московский приятель Федя приобрел пистолет, как выпьет всем показывал и клал под подушку, засыпая. Потом правда в тюрьму сел за этот ствол, на практику с однокурсниками, филологами-классиками поехал в Грецию и на Украине его повязали со стволом, а там было тогда строго. Пистолеты ни-ни. Теперь то Федя православный священник МП. Украину, ясное дело, жалует меньше чем Соловьев с Киселевым, ну и риторика у него понетерпимее. Священник, чего вы хотите?!
Трамп сказал, что учителям бы надо оружие дать. Не всем, а тем, которые со стволами поопытнее. У нас в школе такой был. Учил нас строевому шагу, выправке, автомат собирать. Товарищ подполковник. За глаза его называли "товарищ подоконник". Я то репетитор только, репетиторам не дадут, конечно. Да я со школы и не держал в руках ни разу боевое оружие...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments