Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в "Фэйсбуке" Александр Скобов

Побывал на семинаре в Центре изучения модернизации Европейского Университета. Разумеется, обсуждение, как всегда, вертелось вокруг отличий между модернизационными процессами на Западе, с одной стороны, и в России с Китаем, с другой стороны. Конечно же, прозвучала отнюдь не новая мысль, что на Западе при переходе от традиционного общества к обществу модерна произошло четкое разделение власти и собственности, а в России и Китае не произошло. Там так и осталась «властесобственность», хотя и в новых формах. И тут я слышу: то, что формальное разведение экономического, социального и культурного капиталов характерно для этапа перехода к индустриальному обществу (и то только на Западе), еще не означает, что эта вещь будет характерна для следующего модернизационного перехода. Ээээээ… Нет, я не хочу никого задевать необоснованными подозрениями (ученые люди тоже обижаться умеют). Я понимаю, что я человек нервный, с комплексом Кассандры, так что мне и померещиться может. Вот и будем считать: померещилось, что латынинщиной пахнуло.
Subscribe

  • Олимпиада-2020

    Медальный зачет сейчас: 1. США: 160 очков 2. Китай: 156 очков 3. Россия: 102 очка 4. Великобритания: 96 очков 5. Япония: 89 очков 6. Австралия: 70…

  • Повесил в "Фэйсбуке" "Воздух над Берлином"

    На 03.08. число зарегистрированных в РКИ прививок – 92.7 млн., полностью привиты 52.6%, в Берлине 51.7%. В ЕС полностью вакцинированы от COVID-19 60%…

  • Актуальности

    Чтобы быть эпидемиологом нужно иметь крепкие нервы и сильный характер, пишет в "Фэйсбуке" Michael Favorov. И дальше: "Какой вирусолог или даже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments