Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил 21 января Алексей Лейн

Посвящается Ю.В.С. моей жене по жизни.

Жестокий роман или наука выживать.

Наихудший, и, одновременно, наилучший момент моей БОМЖАцкой жизни настал 29 декабря. Почему наилучший, я скажу позже. А наихудший – потому что в эту ночь нас выгнали с трех вокзалов. Меня и Юлю. Поочередно с Ладожского и Московского. От первого до второго мы прошли несколько километров пешком, «наслаждаясь» мокрым снегом. Ночной порывистый ветер комьями бросал его прямо в лицо. Утром на Витебском вокзале охранник (фигура поперек себя шире), пытаясь «попросить» нас, вышвырнул в проход между скамейками зала ожидания мою многострадальную сумку. Но Юля в отличие от меня – крепкий орешек.
- На каком основании вы нас выгоняете?
- Я курирую этот зал. Вы мне вид портите, - как будто мы пьяны «в дугу» или одеты в рванину, - Витя!!- закричал охранник, подзывая помощника.
Подошел Витя. Натуральный упырь. Лицо с вдавленным в переносицу и свернутым на бок шнобелем. Сам из себя страшен, как смертный грех. Излишней худобой, как и напарник не отличается…
В общем, поспать хотя бы пару часиков, хотя бы сидя, в очередной раз не удалось.
В этой ситуации спиртное покрепче было просто необходимостью. Практически непьющая Юля это понимала. Но в силу «природной вредности» пока я бегал за огненной водой ушла с Витебского. Все мои попытки там ее обнаружить успехом не увенчались.
До этого дня все было немного легче.
Легче и тягче одновременно.

Я оказался на улице, после того как лишился работы и, соответственно, общаги. Вскоре после этого получил по голове. Били ногами, причем так «хорошо», что меня в нейрохирургическом институте им. Поленова сразу в реанимацию положили. После больницы пытался устроиться. Но найти работу с жильем – не простая задача. Короче, вскоре после этого меня избили еще раз. Мыться бродяге особо негде, и битого скитальца да еще со специфическим запахом немытого тела никто на работу не возьмет. В одной конторе, куда принимали даже гастарбайтеров кадровичка, объясняя причины отказа, мне так и сказала: «Мне ваш вид и запах не нравятся». Оставалось только собирать алюминиевые банки, пустые бутылки, цветной и черный металл, не брезгуя свежими отбросами. И ожидать пока синяки сойдут.
«Доходов» от этой «деятельности» хватало только на хлеб, воду и курево. Самое дешевое. Да еще «шила» можно купить. В 2009 году 250 грамм эта отрава 30 рублей

Чуть больше года тому назад поздним ненастным ноябрьским вечером я шел по Суворовскому проспекту. Хотелось познакомиться с девушкой, но навстречу попадались только одни проститутки. Я не совсем понял, откуда появилась Она. Среднего роста. Стройненькая. В джинсах и черной куртке-пуховике. Темные волосы собраны сзади в незамысловатый хвостик. Лучше тогда я рассмотреть ее не сумел. Темно было.
• Хочешь я пойду с тобой бесплатно? – спросила Она.
Естественно я хотел. Еще как!
Из первой нашей ночи кроме обычной женской стеснительности запомнилось мне ее довольно странное для прохладного осеннего и позднего времени желание уйти ночевать в парк на скамейку. Причину я не запомнил. Пьяноват был.

Утром я ушел на работу. Быстренько сделав там самое неотложное вернулся, сославшись на боль в животе. Чувствовал после вчерашнего я себя в самом деле не лучшим образом. Юля безмятежно спала. И продрыхли мы часов до трех дня.
На следующий день, придя с работы, я обнаружил Юльку между оконных рам. Она отмывала мою холостятскую берлогу, все больше походившую на свинарник. Страсть к чистоте у Юли была просто поразительная. Я даже стал называть ее – «Юля-чистюля». Однажды, по-видимому, ей это надоело и она спросила: «А что было бы лучше Юля-грязнуля?»
В нашем распоряжении была семиметровая комната на первом этаже бывшего общежития, превращенного в глобальную коммуналку. 12 соседей делили между собой одну ванну и туалет, две раковины и 8 газовых конфорок. Односпальная кровать, две табуретки, сборная пластиковая этажерка да полочка составляли вот и весь интерьер нашей комнаты. Кофейник, две кастрюльки, две металлические кружки вот и вся посуда. Был еще небольшой радиоприемник, веньер настройки которого Юлия постоянно крутила, разыскивая «нет ли чего похуже». Меня это слегка раздражало.
Subscribe

  • Повесила у себя GAZETA.SPB

    Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров поздравил депутата Бориса Вишневского с днем рождения и рассказал о дружбе с…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Игорь Иртеньев

    С юных лет для меня и моих друзей определение «антисоветский» обладало безусловной положительной коннотацией. Сегодня, благодаря путинским…

  • Выборы-2021

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments