Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Category:

Про лекарство

28 НОЯБ. 2018 Г. —

С 3 декабря 2018 г. вводится в эксплуатацию государственный портал plp.rosminzdrav.ru., через который можно подать предложения о включении (исключении) лекарственного препарата в Перечень ЖНВЛП, сообщает Министерство здравоохранения РФ. Портал позволит отслеживать этапы рассмотрения заявки.

Форма и периодичность подачи заявок, а также периодичность их рассмотрения на заседаниях комиссии по формированию перечней изменены.
Это связано с изменениями Правил формирования перечней лекарственных препаратов для медицинского применения и минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации № 1283 от 29.10.2018 г.

Подать предложения можно будет раз в квартал – до 10-го января, апреля, июля и октября.
Сроки рассмотрения – в течение четырех месяцев.
Минздрав оповещает также, что на одном заседании комиссия будет теперь рассматривать не более 15 лекарственных препаратов.

Количество заседаний комиссии в каждом квартале будет зависеть от количества поданных предложений, а очередность подачи предложений в определенном квартале не влияет на очередность их рассмотрения.

Как уже сообщалось ранее, в пресс-службе Минздрава прокомментировали информацию о возможном увеличении цен на лекарства на 10% с нового года. Подробнее читайте: Минздрав: Цены на ЖНВЛП могут увеличится только на уровень инфляции. https://medrussia.org/23224-ceni-na-zhnvlp/

(Мне в центре рассеянного склероза только одно лекарство порекомендовали: okrelizumab Говорят, что других лекарств при моей форме заболевания в мире еще не изобрели. Мой лечащий врач и директор центра рассеянного склероза вначале мне советовали в Смольный съездить и им сказать, что нужно это лекарство купить. А потом я рассказал им про мои отношения со Смольным и они согласились со мной, что туда мне ехать не стоит. Короче, если кто на сайт минздрава зайдет и напомнит там про okrelizumab - большое спасибо, - прим. ред.)
Subscribe

  • Повесила в "Фэйсбуке" Alexandra Garmazhapova

    Какой-то зашквар обсуждать внешность кого бы то ни было. Смотрю, в ленте оживились – оценивают внешность кандидатов в депутаты. Одна пишет, что она…

  • Перепостил в "Фэйсбуке" Michael Favorov

    Ольга Голубовская 3 ч. · ЕЩЁ НЕМНОГО О DELTA И ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ В преддверии роста заболеваемости, наблюдаемое во многих странах. В США за…

  • Казахстан? Или Киргизия?

    Прослушал! Но точно кто-то из. Вообще без масок прошли почти все. Четверо из пятерых! Как в автобусе! А так, хоть Конго, хоть Демократическая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments