Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Спрашивают в "Фэйсбуке"

Александр Подрабинек эмоционально отреагировал на последнюю колонку Виталия Портникова в "Гранях", которая заканчивается такими словами:
"...Наша готовность быть друзьями российских демократов была еще одним поводом для путинского бешенства. Потому что мы могли быть одним народом рабов, а не свободных людей - и ему очень не хотелось, чтобы эта зараза свободы перекинулась на россиян и помешала бы ему паразитировать на несчастной стране. Война с нами могла восприниматься им еще и как возможность предотвратить собственный крах - и ради самосохранения он пожертвовал и мифом об одном народе, и Переяславской Радой, и Украиной. Да и Россией тоже пожертвовал - потому что после 2014 года на месте России окончательно возникла какая-та гноящаяся ощерившаяся пустота".
https://goo.gl/mzMTYK

"Мне сразу стало не по себе от мысли, что я существую только в собственном воображении в несуществующей стране, да еще и в гноящемся виде, - пишет Подрабинек. - Проверил, оказалось не так: в зеркале отражаюсь, тень отбрасываю, гной не капает. Проверил других людей – то же самое. Может быть плохо, но существуем. Виталий сильно преувеличил!"
https://www.facebook.com/alexander.podrabinek/posts/1915880728530279

Портников ему ответил так: "Я всегда говорю своим соотечественникам, что в наших проблемах виновны мы сами, а не власть, что власть - это наше зеркало. Что Янукович такой, потому что Украина была такой. И что изменить ситуацию мы можем, только если изменимся сами. И от российских либералов я жду такого же реалистичного отношения к России и ее жителям. Я считаю, что имею на это моральное право. Я не сидел на диване в Киеве и поучал вас, когда Россия менялась. Я всегда был среди участников демократических митингов в Москве, участвовал в создании новой русской журналистики, предупреждал вас об опасности чеченских войн и нагнетания шовинистического угара в прямом телеэфире. Над моей левой бровью навсегда остался шрам-предупреждение ваших спецслужб, спасибо, что не лишили глаза. Я рассчитываю на понимание, а не на обличение".
https://www.facebook.com/portnikov/posts/2466863096673409

А вам чья точка зрения ближе?
(А я еще под впечатлением от вашей вчерашней географии: "На самолетах под собственным именем Моисеев летал редко; обычно в Тюмень. Между тем под именем Попова он регулярно выезжал за рубеж как "фотожурналист" и "агент по морскому страхованию". В основном он ездил на Балканы, в Турцию и на Кавказ. Фотографии из-за рубежа агент публиковал на своей ВК-странице, которую вел под псевдонимом Попов. Закрыл Моисеев свой аккаунт лишь в прошлом году, когда The Insider и Bellingcat поместили опубликованные там фото в своем предыдущем расследовании". Даже специально залез в Яндекс и на Belingcat, может Кавказ как-то за рубеж выполз, а я и не заметил. Тут уже не до ГРУ, - прим. ред.)
Subscribe

  • Повесила в "Фэйсбуке" Alexandra Garmazhapova

    Какой-то зашквар обсуждать внешность кого бы то ни было. Смотрю, в ленте оживились – оценивают внешность кандидатов в депутаты. Одна пишет, что она…

  • Перепостил в "Фэйсбуке" Michael Favorov

    Ольга Голубовская 3 ч. · ЕЩЁ НЕМНОГО О DELTA И ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ В преддверии роста заболеваемости, наблюдаемое во многих странах. В США за…

  • Казахстан? Или Киргизия?

    Прослушал! Но точно кто-то из. Вообще без масок прошли почти все. Четверо из пятерых! Как в автобусе! А так, хоть Конго, хоть Демократическая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment