Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Category:

Беглянка выглядит на крепкую тройку

Поболтал с Галей. И с Машей. Ну что тут скажешь... Маша говорит, что у нее все ок. Галя тоже так говорит. Они всегда так говорят. Но...
Галя всегда была чрезвычайно сложным ребенком. Ко мне попала девятилетней. После психушек, насилий, шоков и расставаний с близкими. Тут немного стала отходить от всего пережитого. Но еще совсем не до конца. Потом ее забрали в приют, чего категорически нельзя было делать. При помощи тех забрали, у кого репутация спецов. Вот такие это спецы. Полуграмотные. Тут уточню, что люди вполне добросовестные. Вера Дробинская. Анна Клепикова. Просто недостаточно компетентные и недостаточно умные, чтобы компенсировать недостаток компетентности умом. Переживет ли Галя подростковый возраст? Не знаю, в семье у нее было гораздо больше на это шансов. Но ослы и ослицы ее передали приюту. Несколько дней назад Галя из приюта сбежала. Ни Вера Дробинская ни Анна Клепикова участия в жизни Гали не принимают никакого. Им своих забот хватает, вот и не лезли бы туда, где вообще не разбираются.
С Галей поболтал. Вернется в приют в понедельник-вторник. Но там не останется, сменит приют. Правильно, наверное. Но на что сменит?
Справился бы я сейчас с таким ребенком? Не знаю. Галя была очень непростым человеком и пять лет назад. Теперь то все еще сложнее. Но мы друг другу, в общем, доверяем. Все остальное не очень у нас.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments