Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесила барист Anne Dashevskaya

That Perfect Swiss Life, [13.11.18 14:26]
Давно не виделись! Даже не верится, что время летит так быстро. Уже вторая неделя ноября, а ведь совсем недавно было лето и жара.
В школе сейчас много всего. Вообще, второй год обучения считается самым сложным из четырех, потому что именно в этом году самая большая нагрузка и количество предметов. К тому же, если же в первом году мы занимались только повтрением всего, что проходят еще в средней школе, во втором классе уже везде новый материал. Из-за этого мне приходится даже иногда что-то учить и готовиться к тестам, потому что знания еще со времен российской школы тут уже не помогут. Самая сейчас жесть - немецкий. Мы проходим литературу эпохи просвещения. Естественно мы должны все это читать и делать целый реферат на эту тему, а потом к тому же и сдавать устный экзамен. Если кто-то вдруг знает, кто такой Лессинг и что он писал, то вот это как раз я и читаю. Проблема в том, что я и современный немецкий не знаю и не могу книжки на нем читать, а тут немецкий 18го века, kill me please.
А еще помните, последний пост я писала про работу в ресторане? Ну так вот, уже прошло недели три, а ответа от того руководства я не получила, хотя мне очень обещали перезвонить. В очередной раз убедилась, что у швейцарцев огромная проблема с обещаниями. Я сначала думала, что раз тут целый культ пунктуальности и правильности, то получить ответ от работодателя вообще не будет проблемой. Как же жестоко я ошибалась.
Неделю назад я прошла курс бариста - очень давно хотела это сделать. К счастью, прямо около моего дома есть замечательная академия кофе. Я взяла курс типа I"введение в профессию бариста". За семь часов мы перепробовали всевозможные сорта кофе (по-модному это называется каппинг), научились заваривать воронку (по-модному альтернатива или фильтр кофе, короче то, что сейчас все хипстеры пьют), научились делать эспрессо и каппучино (оказывается, самое тяжелое это взбивание молока, в мою первую попытку горячее молоко полетело мне в лицо). После этого курса я чуть не взорвалась от дикого количества кофеина в моей крови, но мне очень понравилось. Теперь я важно хожу по кафешкам и критикую кофе ("здесь молоко слишком горячее, в хорошем каппучино молоко должно быть 55 градусов, я это знаю, я прошла курс бариста").
И напоследок - всем срочно смотреть сериал Патрик Мелроуз, потому что там играет Бенедикт my love Камбербэтч (aka БОГ) и вообще здорово снято и интересно и красиво и грустно и там всего пять серий. Если вы будете смотреть в русской озвучке, то Камбербэтч будет сидеть и плакать, потому что вы не будете слышать его великолепный голос и британский акцент.
На этом все, всем спасибо, всем пока.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments