Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Повесила в "Фэйсбуке" Светлана Кульчицкая

Zuri Tristanich
9 ноября в 11:27
Их нравы
В Тюмени 11-летняя школьница пять часов шла домой пешком из-за того, что села не на тот автобус, а кондукторы отказались помочь ребёнку, так как у него закончились деньги и нечем было оплатить проезд.
Не помогли девочке и люди на остановке, и в итоге ребёнок пошёл домой пешком, в то время как температура воздуха в городе в этот день составила -4 градуса с порывами ветра до 12 м/с.

Много лет назад, ещё в СССР, мне надо было перевести тяжелобольного папу из Владимира в Ленинград, где я договорилась с клиникой. Был выходной день. Скорую выбила через дежурного обкома партии , показав своё телевизионное удостоверение. Сопровождал один санитар. Нести до вагона нужно было на носилках. Наивно полагала , что в русском очень православном городе Владимире обязательно найду на вокзале помощников... Перед поездкой во Владимир была в отпуске в Пицунде. Прилетела и узнала о несчастье. Денег нет. Заняла у друзей и помчалась к папе. Так вот, поезд Горький-Ленинград стоит минуты... Приехали на скорой и бросилась на вокзал. Но желающих помочь не было. Со слезами достала все деньги оставшиеся , упала на колени, и просто завыла..., протягивая свои гроши... Один, был он слегка пьян , пересчитав, согласился. Уже в вагоне, где кроме нас было два офицера доблестной советской армии с немаленькими звездочками, я, устроив папу , прилегла... Офицеры, как было понятно, уже успели принять немалую дозу. Вышли и встали у окошка в коридоре. Дверь купе была приоткрыта... -"Слушай, она его не довезет, сдохнет он в дороге. Второй, "-А давай её трахнем, она ничего себе, отец и не дернется, " Первый-"да пошла она со своим трупом..." Папа всё слышал. Его глаза были полны слёз. Я плохо помню последствия. Помню только свой крик и мат, которым покрывала этих подонков, я слышала его от шурфовщиков в геологической партии ,когда работала с мужем геологом в глубокой тайге. И сейчас понимаю, что могла бы их убить, если бы было чем. Я не люблю про добрую Россию. Я знаю очень добрых людей. Очень их уважаю. Бескорыстных. Такие у меня друзья. Мне повезло.
Девочка должна вырасти сильной , свободной и доброй, она уже поняла, что надо помогать тем, кому трудно, она поняла, что такое трудно. Её заставили пройти через это безнравственные люди, которые театрально бы заламывали руки, случись с ней что-то недоброе на этой дороге. ...

(Галя, моя дочь, забегала сегодня. Ее три с половиной года назад украли и увезли жить в приют. Суд я государству проиграл и сам после этого забрать дочь из приюта уже не мог. А "очень добрые люди"... Могли бы, конечно, но никто не забрал домой. Так ребенок до сих пор и идет по стране добрых и бескорыстных. Не знаю кем вырастет. Поглядим, - прим. ред.)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments