Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в "Фэйсбуке" Священник Яков Кротов

БЛАЖЕННЫ НИЩИЕ ВЛАСТЬЮ

Через 3-4 столетия люди будут так же поражаться тому, что в начале XXI века было много президентов, да каждый обитал в большом дворце, катался на личном самолёте, парады устраивали, как сейчас мы поражаемся парадному костюму Людовика XIV, уместному разве что на каком-нибудь прайде.

Не просто единое человечество, огромное планетарное государство с пропорционально огромным капитолием. Единое человечество, но чем выше человек по лестнице управления (которая никуда не денется), тем меньше у него площадь кабинета, а на самом верху и кабинета нет - из дому человек работает. Какие уж там гимны и парады - они нужны, чтобы окружающие государства изумлять, а тут некого будет изумлять. Главное же - власть нужна, как и туалет нужен, но золотой унитаз патология.

Точно то же в миниатюре относится к храмам. Из постройки огромной, часто центральной, изукрашенной вельми, с хором и ладаном, от которых не понимаешь, на земле ты или уже дуба дал и в раю - в общем, от сооружения, за вход в который с туристов надо деньги брать - к храму-скинии, к храму маленькому, где поют так, что постороннему плохо делается, потому что никакого хора, а сами, сами... Какие уж там росписи - хорошо, если удастся на время богослужения кровать вынести...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments