Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Category:

Повесил в "Фэйсбуке" доктор политических наук Григорий Голосов.

То, что он принципиальный противник демократии и при этом мизогинический гомофобный расист, вероятно, кому-то (например, любителям Трампа) еще не дает оснований называть его фашистом, - это и правда не очень ясный термин, - но для российской публики так понятнее.
И фото: Pilar Olivares / Reuters:
И ссылку: https://republic.ru/posts/92378?fbclid=IwAR21VbqrHOCapk35MFYz83Y0DgYJ-e-9JkmXadIk_h3BmimON_FXnYAAh7M

Во втором туре президентских выборов в Бразилии, состоявшемся 28 октября, одержал победу Жаир Болсонару. Он состоит в Социал-либеральной партии, но названия партий в Бразилии обманчивы, и абсолютно ничего либерального в новом президенте крупнейшей латиноамериканской страны нет. Он поклонник военной диктатуры, существовавшей в стране в 1964–1985 годах, причем уважение Болсонару вызывают не столько экономические успехи хунты, вылившиеся в так называемое бразильское экономическое чудо, сколько проявленная ею жестокость по отношению к левым силам. Но даже эта жестокость кажется ему недостаточной. Однажды Болсонару заметил: «Ошибка диктатуры была в том, что она пытала, но не убивала».

Из одиозных высказываний Болсонару в адрес чернокожих, женщин, бедных и других групп населения можно составить целый цитатник. В России любого из этих высказываний было бы достаточно для того, чтобы получить срок по статье о нагнетании ненависти. В Бразилии больше ценят свободу слова, даже если она проявляется в диких формах. Но и там Болсонару судили и приговорили к штрафу за адресованную политической оппонентке фразу о том, что она «даже не достойна быть изнасилованной».

(СВ на платные ресурсы обычно ссылок не дает, но здесь не удержалось, а дальше все равно почти никто такие ресурсы и не читает, дальше вряд ли что-нибудь принципиально другое, - прим. ред.)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments