Место популярное, вечером поток местных жителей не иссякает, заказа приходится ждать долго - старик готовит один, пожилая женщина лишь принимает заказы и оплату, мужчина помоложе (сын?) за отдельной стойкой в глубине комнаты готовит напитки (чай с молоком, кофе). Семейный бизнес.
Стоит 5 рингит (доллар с парой центов). Типичные цены в кафе "для местных". В "туристических" цена блюда - 8-15 рингит. Для местных уже неподъемно. А здесь, как и во многих странах Азии принято питаться не дома, а на улице.
По соседству - еще одно кафе, там готовят наси лемак. Брат и сестра. Женщина прекрасно говорит по английски, и вообще - бойкая и интеллигентная, объездила кучу стран. Ругает "херитажный" статус города, полученный благодаря ЮНЕСКО. Говорит, в результате цены на дома, аренду и содержание выросли в разы, дома скупают сингапурцы и превращают в туристические объекты, еще больше взгревая цены. А мы кормим местных, но работать по таким ценам уже нерентабельно, а люди не могут тратить на еду больше. Держим цены из последних сил. Город, говорит, превращается в туристическую симуляцию самого себя. Выходит, что названный "херитажем" он реальную свою "херитажность" и аутентичность, которая заключается в особом сложившемся образе жизни, как раз утрачивает.
Но старик с мускулистыми руками пока каждый вечер разводит свою адскую кухню и жарит, жарит, жарит...
Адрес: "Char Hor Fun". Угол Pantai и Melayu street, Джорджтаун, Пенанг