Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Самообзор "Свободного времени"

Почитаю-ка я СВ раз уж проснулся в такую рань. Делать то еще все равно нечего. Вокруг спят все.
Выборы в Бразилии. Тут, что сказать. Еще недавно никакой Бразилии и вообще почти не было. То есть, конечный пункт приключений О. Бендера был, но без подробностей. Пляжи, океан, длинноногие мулатки и все. И не на выборы тамошние он стремился. А теперь оказалось, что и на Филиппинах и в Южной Америке не только мечты идиотов. Там повсюду люди. И не самого блестящего образования и ума многие. По моим немецко-французским ощущениям, а там я с местными общался и с приезжими не пост-советского происхождения, в основном, кроме крохотного пятачка на шарике (Зап. Европа), всюду в головах муть. В Зап. Европе никакие Трампы не возможны. Их потолок 40 процентов во Франции и остальной зап. Европе и тридцать в отдельно взятой Германии, у которой еще действует противодураковая прививка. Но это заслуга почти исключительно школьная, там уже годам к 12-14 подрастают цивилизованные люди. Но уже даже восточная Европа другая. Трамп европейцев не перевоспитает, разумеется, хотя мечтает он именно об этом. Ему остального мира еще лет на пятьдесят-сто хватит. Потом этот мир растает, конечно. С Машей поболтал капельку по телефону. Веселая. Смеется. Вокруг друзья. Вот с этим здесь полный ноль получился из-за всех этих судов-следствий-травли, никакого почти круга сверстников. Зато в деревне.
Subscribe

  • Еще скользко

    Лучше на следующей неделе в "Яблоко" съезжу.

  • Повесила у себя газетару

    Лидеры Евросоюза договорились о введении электронных сертификатов вакцинации против коронавируса. Об этом сообщила канцлер Германии Ангела Меркель,…

  • Лытдыбр

    Совсем скользко. Не пройти. Ни по двору, ни по Посадской. А я надеялся успеть до оттепели съездить в "Яблоко". Зарегистрироваться, что я не выбыл из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments