Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Спрашивает в ЖЖ Илья Варламов

Кого на Руси особенно не любят?
Совсем забыл показать вам результаты июльского опроса "Левада-Центра", посвящённого ксенофобии в России. Вот они:

Как говорил Томми из художественного фильма "Спиздили":

Это я не про себя, конечно, а про среднестатистического участника опроса. Я-то часто бывал у цыган в гостях и знаю, как они живут. Сегодня даже Путин высказался насчёт любви россиян к цыганам:

"Мы упустили момент работы с этими людьми, которые, к сожалению, очень часто вовлекаются в криминальную деятельность.

Мы с вами это хорошо знаем – здесь чего греха таить, надо прямо говорить об этом – там [в цыганских посёлках] профессионально занимаются распространением наркотиков, и люди просто не хотят рядом проживать, вот в чём проблема. Я не могу сказать, что мы цыган во всём должны обвинять – это проблема всего общества, проблема эффективности работы правоохранительных органов и так далее, надо было своевременно и грамотно выстраивать эту работу".

В общем, больше всего у нас не рады цыганам, африканцам и бывшим южным соседям по СССР. Ещё любопытно очевидное несоответствие между реальными представлениями россиян о других народах и тем, что мы можем наблюдать в интернете. Если зайти в комменты почти к любой новости в соцсетях, там обязательно будет рассуждение в духе "Во всём виноваты евреи!" или "Во всём виноваты украинцы!". На чеченцев, китайцев и африканцев, что характерно, почти никто не жалуется. А вот опрос показывает, каковы настроения реальных людей.


Уровень ненависти к другим народам сильно вырос за последний год. Обратите, кстати, внимание, что в России стали резко не любить украинцев с весны 2014 года, когда со всех федеральных каналов хлынула волна антиукраинской пропаганды, а Контактик переполнился пабликами "про хохлов".

А в этой таблице есть ещё и вьетнамцы. Впервые слышу про какие-то проблемы с вьетнамцами. Кажется, в последний раз они мелькали в новостях, когда Черкизон закрывали. Но, может, я просто живу в вакууме, а за МКАДом всё совсем иначе.
и.т.д.
(Меня, кстати, не любят гораздо сильнее у нас на раене, чем все эти группы. Я бы сказал, что сильнее всего не любят тех, на кого укажет начальство. Когда судили по педофильской статье темнокожего водопроводчика, судья вслух удивлялся массовости его групп поддержки с раена, на каждое судебное заседание приходили желающие поддержать подозреваемого и посидеть в коридоре рядом с залом закрытого судебного заседания - поддержать темнокожего педофила. В основном, пожилые женщины. И с работы и со школ, где учились мои дети и просто соседи... Даже судить не рискнули в нашем районе, перенесли рассмотрение дела в горсуд. Одно точно хорошо в том, что теперь мои дети в другом месте живут, прохожие там, где они теперь, их на улице не достают, а тут... и в школу не сходи и на улицу погулять не выйди и в поликлинику не сходи...везде моих детей поклонники педофила травят, - прим. ред.)
Subscribe

  • Повесил в "Фэйсбуке" Michael Favorov

    Трудно подобрать термин того, что происходит в регионе Восточной Европы с ситуацией по С-19. Катастрофа, вроде подходит, но определение этого термина…

  • Повесила у себя с утра газетару

    Вице-президент Российской академии образования, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко оценил идею объявить вакцинацию от коронавируса…

  • Поехали!

    Маша утром позвонила из Кировска. Есть прививка от коронавируса! Полет нормальный. Надеюсь, из деревни не прогонят такую зомби.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments