Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесили в "Фэйсбуке"

Детей силовиков из ГРУ, прописанных в двух ведомственных домах Минобороны в Москве, "засекретили", увеличив каждому в бумагах возраст на 100 лет. Об этом сообщается в расследовании центра "Досье", которое опубликовало "МБХ-медиа".

Речь идет о домах по адресам ул. Маршала Бирюзова, 4 и 3-й Волоколамский пр-д, 4. Первый из них - офицерское общежитие - сами разведчики как раз из-за манипуляций с возрастом детей называют "домом престарелых". "Засекречены" данные детей из этого дома были в 2011 году: детей 2005 года рождения записали как родившихся в 1905-м, и т. п.

Как рассказал источник "Досье" в Минобороны, уловка раскрылась, когда Пенсионный фонд, в очередной раз сверяя списки пенсионеров, обнаружил в двух столичных домах массу жителей старше 100 лет. Чиновники заподозрили мошенническую схему и собрались подавать заявление в полицию, однако Минобороны успело вмешаться в ситуацию.
Детей силовиков из ГРУ "засекретили", увеличив им в бумагах возраст на 100 лет
Таким образом, отмечается в расследовании, теперь имена детей разведчиков, живущих в этих домах, может узнать каждый, кто обзаведется адресной базой москвичей.

Еще в одном ведомственном доме - по адресу ул. Гризодубовой, 4 - прописаны лишь четверо совершеннолетних жильцов: двое водителей войсковой части № 45807 (такой номер присвоен штаб-квартире ГРУ на Хорошевском шоссе, 76б), а также начальник разведки ВДВ и его взрослая дочь. Остальные 66 жильцов - несовершеннолетние; их родителей нет ни в каких адресных базах, причем большинство, как отмечается в публикации, живут под другими фамилиями.

В этой связи "Досье" напоминает, что, когда участник отравления Сергея Скрипаля Анатолий Чепига учился в Москве в Военно-дипломатической академии (на слэнге ГРУ - Консерватория), его с семьей поселили в общежитии на Маршала Бирюзова, 4, однако прописали "для секретности" в общежитии Российского государственного гуманитарного университета по адресу Кировоградская ул., 25, к. 1.

Относительно дома на Гризодубовой расследование также сообщает, что в 2010 году там в подъезде были разбросаны листовки "Приморские партизаны против вас, бандитов в погонах!" и "Слава приморским партизанам! Окружены, но не сломлены!". Как утверждается, инцидент вызвал большой переполох в Минобороны - там обеспокоились, каким образом распространители листовок узнали про "засекреченный" дом. Тем не менее ФСБ не стала заниматься поисками, заключив, что листовки разбросал кто-либо из живущих в доме офицеров, сочувствующий партизанам.

"Досье" также отмечает, что зачастую офицеры ГРУ сами оказываются виноваты в своем разоблачении. Многие по собственной неосмотрительности оказывались потерпевшими от преступлений и обращались после этого в милицию - полицию; другие сами совершали преступления. Базы оперативных сводок МВД, отмечается в расследовании, по-прежнему свободно продаются и покупаются.

(Кажется, возник новый модный жанр в отечественной публицистике, подробный рассказ о массовом идиотизме провалившихся офицеров ГРУ. От нескольких десятков провалившихся агентов, если меньше - материал не публикуется. Явки и пароли, то есть, имена и адреса обязательны для публикаций, - прим. ред.)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments