Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Ключи к японской поэзии

Конкурс слегка получился... с нац. колоритом. Правила изменились по ходу конкурса, что его сделало немножко забавным. Правила изменились в хорошую, мне кажется, сторону. Изначальные правила - это вообще...умереть не встать. Кто больше лайков организует, тот и царь горы. Поэтической. Японской. Я еще по этим правилам в конкурсе участвовал. Потом объявили, что правила меняются. Крючкотворы могли бы поворчать, мол первое слово дороже второго, но таких я кстати не видел. Рунет вообще не так уж от нацреала отличается. Крым то всюду наш и в сети и на пляже. И было решено, что вначале Акунин несколько лучших японских стихов выберет, а потом четыре сэнсея назовут лучший текст.
Я бы тут остановился, на самом то деле. Если мы с моим котом выбираем лучшего футболиста года, то качество будет гораздо выше, если я список из двадцати лучших назову, а он из этих двадцати выберет одного самого-самого. Чем если он двадцать лучших назовет, а я буду над его списком думать. Он у меня сам в футбол-то любил играть, но совсем другим мячиком, большим ему никак. Да он и не видел такого никогда.
(Если вообще одних сэнсеев оставить - получится и еще лучше. А уж если еще и одного из них только, любого, это был бы вообще писк. Но под такое никто золотых с бриллиантами ключей не даст, это уже не будет нести совсем никакого рекламного смысла.
Это я к тому, что Борис Акунин сам приличных стихов не пишет, а у сэнсеев бывали удачи, - прим. ред.)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments