Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в "Фэйсбуке" Александр Скобов

К сведению исламофобов:

Премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед назначил женщин на половину министерских постов. Объясняя свое решение парламенту, глава правительства заявил, что женщины менее коррумпированы, чем мужчины, и помогут восстановить в стране мир и стабильность. Об этом сообщает BBC.

С новым кабинетом министров Эфиопия стала одним из двух государств в Африке вместе с Руандой с равным гендерным представительством в правительстве, отмечает BBC. Это – продолжение реформ Абий Ахмеда, занявшего своей пост в апреле 2018 года.
Осенью Эфиопия подписала мирный договор с соседней Эритреей, прекратив вооруженный конфликт, начавшийся в 1998 году, и освободив тысячи политических заключенных, отмечает The Washington Post.
В новом правительстве женщины займут посты министра обороны страны и министра мира, новой должности, в чьи полномочия будет входить наблюдение за спецслужбами и силовыми органами страны.
42-летний Абий Ахмед – первый мусульманин на посту премьер-министра Эфиопии. В апреле 2018 года он занял место Хайлемариама Десаленя, покинувшего свой пост на фоне острого политического кризиса в республике за несколько месяцев до этого. К отставке премьер-министра привели несколько месяцев протестных акций и забастовок, требующих больших политических свобод в стране, писал весной сайт телеканала "Аль-Джазира".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments