Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесила в "Фэйсбуке" Екатерина Сокирянская

В Ингушетии уже неделю продолжаются протесты из-за соглашения о чечено-ингушской границе. Парламент республики сначала ратифицировал документ, но жителям удалось добиться отмены результатов голосования. В среду внеочередное заседание Народного Собрания Ингушетии не состоялось из-за неявки депутатов. Директор Центра анализа и профилактики конфликтов, эксперт по Северному Кавказу Екатерина Сокирянская рассказывает, что происходит вокруг договора о границе Чечни и Ингушетии.

Как все начиналось

На кухне шипит чайник, режут говяжью колбасу, белый сыр и ставят на стол сладости. Как и везде в России, в офисах местных активистов кухня — излюбленное место для важных разговоров. Мой собеседник — один из инициаторов акций протеста, молодой, образованный и очень вовлеченный в общественную жизнь своей республики. Он рассказывает как все начиналось:

«В конце августа в Сунженском районе депутат местного совета обнаружил шестикилометровую дорогу, которую чеченские рабочие под охраной чеченских силовиков вели вглубь ингушской территории. Организация «Опора Ингушетии» сделала заявление, требуя разъяснений от властей. Мы, молодежь, активисты, тоже потребовали от власти ответа. Я лично писал представителям власти, мы подходили к руководителям республики. Один нам сказал: «Это не ваше дело, старшие в курсе, они разберутся»... Читать дальше:
https://theins.ru/opinions/121410
Subscribe

  • Еще скользко

    Лучше на следующей неделе в "Яблоко" съезжу.

  • Повесила у себя газетару

    Лидеры Евросоюза договорились о введении электронных сертификатов вакцинации против коронавируса. Об этом сообщила канцлер Германии Ангела Меркель,…

  • Лытдыбр

    Совсем скользко. Не пройти. Ни по двору, ни по Посадской. А я надеялся успеть до оттепели съездить в "Яблоко". Зарегистрироваться, что я не выбыл из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments