Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесили не в "Фэйсбуке"

В ГРУ определили виновных в последних провалах военной разведки в Европе. Как сообщает "МБХ-медиа" со ссылкой на неназванный источник центра "Досье" журналиста Сергея Канева, 6 октября в Минобороны прошло секретное совещание, посвященное неудачным операциям в Британии, Нидерландах, Черногории и США.

"Среди прочих нелестных оценок звучали "дремучая некомпетентность", "беспредельное разгильдяйство", "дебилы" и "еще бы буденовки надели". Судя по всему, скоро в Главном управлении Генштаба РФ (ранее ГРУ) предстоит большая зачистка, и некоторых генералов попросят на выход", - говорится в публикации.

По данным центра "Досье", в Минобороны "ходят усиленные слухи", что в середине сентября к Владимиру Путину "на ковер вызывали" начальника ГРУ генерал-полковника Игоря Коробова и по возвращении домой ему "стало плохо". Как утверждается, вскоре Коробова могут уволить, а на его место назначить его заместителя, уроженца Ленинграда Сергея Гизунова - его считают "путинским смотрящим", "глазами и ушами Путина в военной разведке".

За задержанными в Нидерландах четырьмя агентами ГРУ, собиравшимися устроить кибератаку на Организацию по запрещению химоружия и украсть материалы дела об уничтожении малайзийского Boeing-777 над восточной Украиной, изначально следила контрразведка Нидерландов. В публикации говорится, что контрразведка прослушивала телефон второго секретаря посольства России в Амстердаме Константина Бахтина, который постоянно созванивался со штаб-квартирой ГРУ в Москве и обсуждал детали операции...
Штаб-квартира ГРУ в Москве Фото: russiandefpolicy.blog
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments