Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в "Фэйсбуке" священник Яков Кротов

БУРЧАЛКА №564909432423b

Довольно долго - с 22 августа 1991 года - меня все вокруг убеждали, что советская власть кончилась, Конторы нет, Лубянки нет, реформы, пусть и медленные (риторика гайдаровцев, кстати, точь в точь как сегодня в Украине у порохоботов, только вместо "москалей" - "красно-коричневые"). Прошло 27 лет. Те же самые люди пищат: ах, беззаконие! ах, Контора! ах, нигде нет правды! И встаёт вопрос: что, это вот было всё хорошо но испортилось с ..... (вставить даты - 1998, 2000, 2011, 2018) года? Да нет, конечно. Просто добрались, наконец, до их драгоценной шкуры... А вот не шкурничай!

Ну, конечно, не "все вокруг". Круг тоже надо уметь выбирать. Григорьянц, Подрабинек, Новодворская всё правильно видели и говорили.

К тем, кто уже родился после 1991 года, в этом смысле претензий меньше - они уже внутри деспотизма родились. С другой стороны, всё-таки интернет, благодетельный свет гласности, Радио Свобода, совесть, мозги, интуция - могли бы и заметить, что не всё так, как поют соловьи. Не-ет, shkurnichestvo это не среда, это внутренний свободный выбор.

(Что-то я совсем запутался. Те, кто после 1991 года родились, те уже внутри деспотизма. А те кто до? Мы на свободе родились и там же потом благоденствовали, да? - прим. ред.)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments