Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Осеннее

Здесь, конечно, не Европейский университет. Да и вообще... Не Европа и не университет. Но "Осенний марафон" и я сматривал. Кино, конечно, на иностранные языки не перевести. Да и в качестве эталона нравственного, Бузыкин... у меня дома не слишком котировался. Узнается то многое. И смешно местами, но смех то не без горечи. чуть напоминает Деточкина, в смысле поверхностной трогательности. Но ведь и человек изображен совсем глупый и занят он подлостью. Деньги то детдом получит, но даже кладбище детдомовское на них не облагородит каплю, так и будет воспитанников уничтожать и хоронить тихонько под деревянными табличками. А Бузыкин с Деточкиным про все про это даже и не вспомнят ни разу в жизни. Они другим заняты. Правда, они, к их чести, и волонтерить не пойдут в детдома, еще не встречал ребенка, которому был бы волонтер нужен.
Но я про "Осенний марафон". На человека в фильме похож только Билл. Среди всех персонажей он выглядит совсем недотепой, так примерно и воспринимали иностранцев. Переводчик в советское время - это... Да еще и университетский преподаватель. При таких людях безопаснее рта не раскрывать. Я бы и при любителях Гайдара себя сдерживал.
Subscribe

  • Повесила у себя GAZETA.SPB

    Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров поздравил депутата Бориса Вишневского с днем рождения и рассказал о дружбе с…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Игорь Иртеньев

    С юных лет для меня и моих друзей определение «антисоветский» обладало безусловной положительной коннотацией. Сегодня, благодаря путинским…

  • Выборы-2021

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments