Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Осеннее

Здесь, конечно, не Европейский университет. Да и вообще... Не Европа и не университет. Но "Осенний марафон" и я сматривал. Кино, конечно, на иностранные языки не перевести. Да и в качестве эталона нравственного, Бузыкин... у меня дома не слишком котировался. Узнается то многое. И смешно местами, но смех то не без горечи. чуть напоминает Деточкина, в смысле поверхностной трогательности. Но ведь и человек изображен совсем глупый и занят он подлостью. Деньги то детдом получит, но даже кладбище детдомовское на них не облагородит каплю, так и будет воспитанников уничтожать и хоронить тихонько под деревянными табличками. А Бузыкин с Деточкиным про все про это даже и не вспомнят ни разу в жизни. Они другим заняты. Правда, они, к их чести, и волонтерить не пойдут в детдома, еще не встречал ребенка, которому был бы волонтер нужен.
Но я про "Осенний марафон". На человека в фильме похож только Билл. Среди всех персонажей он выглядит совсем недотепой, так примерно и воспринимали иностранцев. Переводчик в советское время - это... Да еще и университетский преподаватель. При таких людях безопаснее рта не раскрывать. Я бы и при любителях Гайдара себя сдерживал.
Subscribe

  • Повесила в "Фэйсбуке" Alexandra Garmazhapova

    Какой-то зашквар обсуждать внешность кого бы то ни было. Смотрю, в ленте оживились – оценивают внешность кандидатов в депутаты. Одна пишет, что она…

  • Перепостил в "Фэйсбуке" Michael Favorov

    Ольга Голубовская 3 ч. · ЕЩЁ НЕМНОГО О DELTA И ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ В преддверии роста заболеваемости, наблюдаемое во многих странах. В США за…

  • Казахстан? Или Киргизия?

    Прослушал! Но точно кто-то из. Вообще без масок прошли почти все. Четверо из пятерых! Как в автобусе! А так, хоть Конго, хоть Демократическая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments