Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в "Фэйсбуке" священник Яков Кротов


БЕРЛИНСКИЙ ИСАКИЙ

Берлинская телебашня с Моисеем и Декалогом, она же с ангелами, она же с российскими танками. Телебашня видна отовсюду, назойлива, после этого смотришь в музее на знаменитую Золотую шляпу - кельты, 5 век до р.Х., узкий высокий конус, и кажется, что это коробка для телебашни.

Кстати, берлинский Домус - хороший пример того, чем совковое свободолюбие отличается от европейского. Стоит себе собор и стоит, в нём церковь. Денег за вход не берут. На верх пускают бесплатно. В чьей собственности? А кто знает! Наверное, государственной - он и строился кайзером, и восстанавливался из руин, наверное, государством. И ничего, никто не демонстрирует, требуя выгнать попов из церкви, чтобы был памятник культуры и пр. и пр. Хотя в смысле искусства, на мой взгляд, куда интереснее Исакия, памятника безвкусицы и национализма.
Subscribe

  • Поехали!

    Маша утром позвонила из Кировска. Есть прививка от коронавируса! Полет нормальный. Надеюсь, из деревни не прогонят такую зомби.

  • Повесила в "Фэйсбуке" Людмила Петрановская

    Коротко напишу, потому что уже тону в комментах. По поводу кейса с поиском семьи, оставившей ребенка. 1. Пост Лиды неэтичен и непрофессионален. Так…

  • Спрашивает в "Фэйсбуке" Светлана Левина

    ...меня-то за что? 🙁 Почему мне на фитнес, в баню и на хор нельзя? Я ж честно привилась - хотите, на лбу себе куар-код нарисую? ( , - прим. ред.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments