Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в "Фэйсбуке" священник Яков Кротов


БЕРЛИНСКИЙ ИСАКИЙ

Берлинская телебашня с Моисеем и Декалогом, она же с ангелами, она же с российскими танками. Телебашня видна отовсюду, назойлива, после этого смотришь в музее на знаменитую Золотую шляпу - кельты, 5 век до р.Х., узкий высокий конус, и кажется, что это коробка для телебашни.

Кстати, берлинский Домус - хороший пример того, чем совковое свободолюбие отличается от европейского. Стоит себе собор и стоит, в нём церковь. Денег за вход не берут. На верх пускают бесплатно. В чьей собственности? А кто знает! Наверное, государственной - он и строился кайзером, и восстанавливался из руин, наверное, государством. И ничего, никто не демонстрирует, требуя выгнать попов из церкви, чтобы был памятник культуры и пр. и пр. Хотя в смысле искусства, на мой взгляд, куда интереснее Исакия, памятника безвкусицы и национализма.
Subscribe

  • Повесила у себя газетару

    ...наместник Соловецкого монастыря епископ Озерский Порфирий рассказал в проповеди, что компоненты противовирусных вакцин встраиваются в геном…

  • Чемпионы

  • Повесил в "Фэйсбуке" Борис Вишневский

    Кстати, единственный член ТИК (куда входят в том числе, представители КПРФ, "Партии роста" и "Справедливой России"), проголосовавший против…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments