Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в "Фэйсбуке" священник Яков Кротов

Почему-то из увиденного (и снятого) сегодня более всего зацепило вот это персидское блюдечко. Врач пускает кровь, насколько я понимаю, больной матери, ребенок едва заметен в складках одежды... Я не люблю военные сцены и казни, стараюсь их не тиражировать, ищу мирную жизнь, но ее очень мало. А тут вроде и кровопущание, но конструктивное.

В одном из залов по очень-очень древнему Ирану - Тель Халаф - подошла ко мне персиянка (а я в подряснике, с крестом и с фотоаппартищем) и стала спрашивать, почему меня это всё так интересует. Ну, говорю, Библия, история... А то, уточняет она, у меня на родине сейчас правят люди равнодушные к этому прошлому. "Наверное, - говорю я, - потому что у них атрофировано чувство времени. Это обычно сочетается с фанатизмом и фундаментализмом". Кстати, Трамп - "сделаем Америку великой как встарь" - это нечувствие и того, что такое "встарь" Америки, и того, что нельзя превратить время в кусок янтаря.

Когда я входил в этот зал, вдруг смотритель на меня выпучился, улыбается и говорит: "Вы - господин Кураев!" - "Нет, - злобно ответил я, - и не господин, и не Кураев. Кротов. Просто Кротов". Он страшно смутился. Напрягся и вдруг просиял: "Яков? Радио Свобода?" Уффф! Ну ладно, главное, чтобы на похоронах не перепутали и не сожгли вместо меня кого другого. Нет, ну я уже в два раза худее! И вообще - это как Гольдебрга назвать Геббельсом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments