Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Фэйсбучное собирательное

"...мы как антропологи не можем назвать какое-то поведение жестоким. Мы пытаемся посмотреть на эту жестокость как на культурную категорию и понять, почему так происходит, подобрать интерпретации..."
И еще побеседовал вчера о политике в фэйсбуке. О самом животрепещущем. О правых вообще сказали хорошее и про правых в Израиле в частности. С тамошними местными я бы еще мог найти точки соприкосновения, но вот с эмигрантами из СССР говорить о правых, о евреях, о Трампе... не способен. Эти антропологи своих Путиных найдут везде. И еще не заметят кого именно нашли.
А про жестокость, как культурную категорию... Так вот именно поэтому здесь еще доуниверситетское время и никакая антропология пока еще не возможна. Тем, кто привык делать селфи перед входом в газовую камеру это может быть неприятно, но пока работают концлагеря - это еще не наука, это всего лишь милое хобби с разрешения администрации концлагеря. То, что Джоан Роулинг со своим представлениями о мире тоже в меньшинстве, с действительностью немного примиряет. А ведь тут не Соединенное Королевство ни разу.
Subscribe

  • Повесила у себя газетару

    Российский боец смешанных единоборств (ММА) Магомед Исмаилов заявил, что во главе Украины стоят шайтаны, передает Sport24. «Российский и украинский…

  • Лытдыбр

    Лето, девчонки работают, одной уже стукнуло 24, другой еще не исполнилось 21. Лето! Футбол, Чемпионат Европы. Ленту читаю, оказывается есть люди и их…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Игорь Иртеньев

    Из Рижского драматического театра уволили основателя фонда «Подари жизнь», спасшего тысячи детей, достойнейшего человека и выдающуюся актрису Чулпан…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments