Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в "Фэйсбуке" Александр Скобов

А вот это, кстати, они и есть – двойные стандарты. И мне весьма любопытно, кто из нашей «прогрессивной общественности» как отнесется к этому факту. Ребята, мы же все хотим «Путина в Гаагу»? Или уже нет? Мы хотим, чтобы эту мразь можно было привлечь и судить за военные преступления в Чеченской республике и за аннексию Крыма? Мы же хотим, чтобы главарей оккупационного режима так называемой «КНР» судили за Тянаньмынь? Мы хотим, чтобы существовал правомочный международный институт, способный достать любого «суверенного» людоеда за попрание прав человека? Тогда самые продвинутые в области прав человека страны должны первыми давать пример уважения такого коллективного органа и признания его правомочности.

В этом суть глобального леволиберального проекта. Не отдельные самые продвинутые (и сильные) страны командуют другими, а все в равной степени склоняются перед коллективными органами, поддерживающими равные для всех правила. Да, эти правила в первую очередь «самыми продвинутыми» и выработаны. И в этом проявляется их цивилизационное лидерство, а не в том, что сами они себя от этих правил освобождают. Как говорится, начни с себя.

Международная правоконсервативная реакция последовательно атакует глобальный леволиберальный проект. И это четко проявляется в деятельности Трампа. Он может быть сколько угодно хаотичен и беспринципен в других вопросах. Но он совершенно последователен в линии на разрушение коллективных международных институтов, на отказ США от возможно большего количества международных обязательств, на утверждение принципа «никто нам не указ». Самого путинского принципа.
Это не значит, конечно, что следует отказаться от использования потенциала США для уничтожения российского имперского государства. Просто надо отдавать себе отчет, что с американским империализмом тоже придется разбираться.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments