Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Наташа Машкова поделилась в "Фэйсбуке" публикацией.

О "так называемых родителях".
Очень много говорится и пишется о детях-сиротах, о том, почему они такие, как и на что реагируют, какие есть способы им помочь. Истории и чувства опекунов остаются за кадром, а как иначе, если само государство ставит под сомнение необходимость этих "так называемых родителей".
И все же скажу. За красивым фасадом счастливых историй скрывается то, что мы привыкли скрывать:слезы, ночи без сна, бесконечные походы к психологу, выматывающие душу чувство вины и страха. Ты - приемный родитель, а значит, ты сам во всем виноват.
Короткий список того, с чем сталкивается приемный родитель:
- адаптация;
- ложь;
- курение, алкоголь, наркотики;
- воровство или просто безостановочное ковыряние ребенка в чужих вещах;
- сексуализированное поведение;
- агрессия;
- непонимание эмоций и весь мешочек вытекающих проблем;
- мат. Сразу уточню, это не случайно вырвавшееся слово, это такой стиль общения;
- испепеляющаяненависть, когда весь травматический опыт ребенок проецирует на приемного родителя и мстит за все...
Это не полный список, но ведь еще нужно добавить кризис отношений в паре, непонимание со стороны родных и друзей, нападки и обвинения со стороны общества и представителей власти...
Если раньше я ассоциировала приемное родительство, как попытку обнимать ежика, то сейчас мне кажется, что это попытки обнимать ежа под обстрелом.
Задумываясь о том, чтобы взять ребенка, я ловлю себя на мысли, а кем я стану в глазах общества: просто алчной дрянью, наживающейся на сиротках или сумасшедшей 🤔
#МыслиВслух #ПриемныйРодитель #четвертый_не_лишний

(Мне кажется, приемные родители не способны испытывать симпатию к волонтерам, которые нет-нет навестят подопечных, да и привет семье, домой на теплую кухню, такие все красивые и высокоморальные на фоне домашних холодильников, а то и где-нить выступят, или напишут чего умное... - прим. ред.)
(Насчет "кризиса отношений в паре" ничего не могу сказать, это уже тогда конец света, да? Да и к психологам то идут наверное совсем бесстрашные, мало всего, еще и эти... - прим. ред.)
Tags: #МыслиВслух, #ПриемныйРодитель, #четвертый_не_лишний
Subscribe

  • Олимпиада

    Новые вида спорта глянул. Все ругают баскетбол три на три на одно кольцо. А мы каждую перемену в двести тридцать девятой в это играли. только не три…

  • Повесила у себя газетару

    ...наместник Соловецкого монастыря епископ Озерский Порфирий рассказал в проповеди, что компоненты противовирусных вакцин встраиваются в геном…

  • Чемпионы

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments