Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в "Фэйсбуке" священник Яков Кротов

СВЯЩЕННЫЕ ТРУСЫ. МОЖНО ЛИ СМЕЯТЬСЯ НАД ИНВАЛИДАМИ?

Проблемы "больших церквей" лучше видны на церквах "маленьких". У мормонов "всё как у людей" - есть и женщины, которые обвиняют мормонских священнослужителей в изнасиловании, есть и гомофобия - отказываются крестить детей однополых пар, пока оные дети не осудят собственных родителей. А теперь ещё и дело о кощунстве: в университете Юты сегодня вечером выступает известный комик Дэвид Кросс (кстати, "Кросс" - "Крест"), так он в объявлении дал фотографию себя в священном для мормонов белье. У мормонов с 1840 годов есть обычай проводить церемонию посвящения верующих в их вечные ипостаси, нечто вроде второго крещения или пострига в схиму. Кто-то будет королём, кто-то королевой. Во время обряда разоблачаются, как при крещении, потом надевают "новые одежды", включая бельё. Президент университета Рут Ваткинс выпустила заявление, в котором осудила Кросса: "Университет Уты осуждает кощунство и религиозную нетерпимость во всех их видах. Оскорбительное использование священные религиозных образов в твите Дэвида Кросса ... противоречит приверженности университета идеалам уважения к другим и инклюзивности".

"Инклюзивность" - "включённость", корень тот же, что во "олл инклюдид" - придумали сторонники свободы. Это противоположность сектантству, всякой дискриминации. Например, дети-аутисты должны быть включены в обучение вместе с обычными детьми. Так теперь это изобретение "проклятых толерастов" повернули против свободы - мол, вы не толерантны к нашим трусам.

Власть имеет тенденцию коррумпировать - и коррумпированность включает в себя одурение, поглупление. Президент университета поставила в глупое положение не себя и не университет, а всех Святых Последних Дней.

Мне лично сразу вспомнился рассказ Муси Кротовой, как шестилетними детьми в 1926-м году они покатывались с хохоту (период анального юмора), добавляя к строчкам разных песен слова "в трусах" и "без трусов". Попробуйте сами - хоть "Весь мир насилья мы разрушим", хоть "Из-за острова не стрежень", хоть "Я помню чудное мгновенье". Хоть "Америка, зе бьютифул", хоть "Широка страна моя родная".

Что же до толерантности, то инклюзивность не в том, чтобы включить трусы в список святынь, не подлежащих осмеиванию, а в том, чтобы не иметь такого списка вообще. "Олл инклюдид" - это лишь о людях, не о вещах или идеях. Все люди включены в свободу. Включить аутиста в число школьников, не смеяться над аутистом, не изгонять его - вот инклюзивность. А можно ли смеяться над аутистом? Да конечно! И над евреем, и над Освенцимом, и над одноногой чернокожей лесбиянкой можно смеяться! А можно не участвовать в этом смехе - добровольно не участвовать... Учить своих детей не участвовать... Не общаться с коллегой, который смеется над калеками...

Для того и включают детей-аутистов в обычный класс - не столько для того, чтобы аутистам было лучше, сколько для того, чтобы "нормальные" дети не смеялись над аутистами как над какими-то уродами. Для этого даже не обязательно иметь в классе "особого" ребёнка, для этого можно просто сходить в центр для аутистов. Очень полезно для своего личного роста - в России я бы это настоятельно и взрослым рекомендовал.

В любом случае, приравнивать себя, верующего, и свою веру, свои обряды к болезни и инвалидности - несколько странно...

http://friendlyatheist.patheos.com/2018/08/20/univ-of-utah-condemns-image-of-comedian-david-cross-wearing-temple-garments/?utm_medium=email&utm_source=BRSS&utm_campaign=Nonreligious&utm_content=361
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments