Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в "Фэйсбуке" священник Яков Кротов

Споры о том, что Московская Патриархия-де не правопреемница дореволюционной церкви - это миниатюрный, провинциальный подвид большой шизы - когда считают, что при СССР не было России, возмущаются, что пишут о том, что Россия в Чехословакию вторглась - это же, мол, СССР вторгся! А где была Россия в 1917-1990-х годах? Она что, из ниоткуда появилась в 1991-м? В общем, шизофрения именно так и полагает. Россия явилась из бедра Ельцина и не отвечает ни за что, что делал "СССР". Россия даже страдалица от "СССР", бедненькая...

Любое правопреемство - вторично по отношению к базовому преемству, преемству людьми. Одни и те же люди жили на одной и той же территории в 1916 году и в 1966 году. Одни и те же люди ходили в Илью Обыденного все эти годы. А что там бумажками шуршали в кабинетах, что писали - это не жизнь. Живут не бумажки, живут люди. Не слова порождают людей, люди порождают слова.

Особенно шизоидно, когда выходит, что владыка Филарет (Денисенко) родился на свет тоже в 1991 году. А до этого он был в СССР, то есть, его не было, он был в совсем другом измерении, и отношения к тому владыке Филарету никакого не имеет. И то же можно сказать о десятках миллионов людей, которые в одночасье совершили квантовый скачок из одного небытия, эсесерошного, в другое небытие - кто в ельцинизм, кто в кучмизм.
Subscribe

  • Олимпиада-2020

    Медальный зачет. 1. США: 184 очка 2. Китай: 166 очков 3. Россия: 112 очков 4. Великобритания: 101 очко 5. Япония: 100 очков 6. Австралия: 80 очков 7.…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Женя Одессер

    ПРЕДВЫБОРНОЕ В Германии приближаются парламентские выборы, по результатам которых определится новый канцлер. Или канцлерка (кандидат от Зелёных -…

  • Олимпиада-2020

    Медальный зачет сейчас: 1. США: 160 очков 2. Китай: 156 очков 3. Россия: 102 очка 4. Великобритания: 96 очков 5. Япония: 89 очков 6. Австралия: 70…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments