Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесила, не помню где, Anne Dashevskaya

That Perfect Swiss Life, [14.08.18 20:48]
Ну, привет! Школа началась вчера, а я уже медленно умираю.
Итак, второй класс (из четырёх). Уроков стало больше, темы стали сложнее.
Добавилась география. И к моему гигантскому несчастью, у нас она будет на немецком. Потому что понимаете ли, во всей стране была только одна учительница по географии, которая могла преподавать на английском, и она ушла в декрет. В Базеле живёт полно экспатов из Америки и Англии, неужели среди них нет учителя географии.........
Короче, в итоге у нас какой-то дикий фрик, который запрещает включённые телефоны на уроках, ибо в них есть вредные излучения. Мне интересно, кто будет действительно выключать гаджеты.
Сегодня был первый урок испанского. Наша учительница мега милашка, но группы продвинутых и новичков вместе. Не круто. Но я понимаю почти все, что говорят на испанском, потому что он очень напоминает французский. Я очень рада учить новый язык, обожаю это дело. Но из-за этого мне приходится торчать в школе до 18:30. Не здорово.
Естественно именно в этом году в школе решили сделать стройку и пристроить новое здание. Не знаю зачем, у нас и так 7 этажей и три дополнительных помещения на территории. Поэтому два раза в неделю придётся таскаться в другую деревню, в другую школу. Эх.
А так пока все нормально. Жалко, что учеба начинается в августе, но греет душу то, что следующие каникулы будут уже через полтора месяца, и будет очень интересное путешествие.
Всем отличного вечера, удачи, успехов, здоровья, счастья. До скорого!
Subscribe

  • Поехали!

    Маша утром позвонила из Кировска. Есть прививка от коронавируса! Полет нормальный. Надеюсь, из деревни не прогонят такую зомби.

  • Повесила в "Фэйсбуке" Людмила Петрановская

    Коротко напишу, потому что уже тону в комментах. По поводу кейса с поиском семьи, оставившей ребенка. 1. Пост Лиды неэтичен и непрофессионален. Так…

  • Спрашивает в "Фэйсбуке" Светлана Левина

    ...меня-то за что? 🙁 Почему мне на фитнес, в баню и на хор нельзя? Я ж честно привилась - хотите, на лбу себе куар-код нарисую? ( , - прим. ред.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments