Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в "Фэйсбуке" священник Яков Кротов

ПАТЕР-ПРЕЗИДЕНТ: ИСТОРИЯ МАЙКА ПЕНСА

Если сбудутся пожелания миллионов людей, Майк Пенс будет президентом главной страны мира, США. Трампу - импичмент, президентство - вице-президенту...

...Трампу Пенс в целом не понравился - верующий, шибко образованный, не богач, не бизнесмен… Но готовность Пенса быть оруженосцем, вторым, Санчо Пансой - Трампа победила. Эта готовность была подвергнута серьёзному испытанию, когда Трампа уличили в распутстве за пару месяцев до выборов. Трамп отбрехался - мол, Клинтону минет делали, и ничего! Пенс после некоторого молчания Трампа поддержал. Ради благой цели! Ну как Иосиф при фараоне или Мордехай при Артаксерксе.

Поддержка Пенса принесла Трампу голоса 81% евангеликов - столько протестантов не голосовало ни за какого предыдущего президента, даже и Картера. Многие протестанты голосуют за Трампа как за меньшее зло, некоторые предупреждают, что союз с «правыми» есть измена Евангелию. По опросу 2011 года только 30 процентов евангеликов считали, что политик, безнравственный в личной жизни, может быть нравственным в политической жизни - по опросу 2016 года число таких людей выросло до 72 процентов. Как говорил Ленин, «хоть с ч…ртом»…

Верующих извиняет именно наличие Пенса рядом с Трампом. В Пенсе они видят себя. Правда, больших достижений в деле отстаивания «традиционных ценностей» за Пенсом пока не значится - но в этом винят дочь и зятя Трампа. А пока… В декабре 2015 года Трамп восхитился пастором Ральфом Дроллингером, который сказал: «Америка в таком отчаянном положении, особенно экономическом, что для спасения страны нужно едва ли не диктатора доброй воли». Теперь Дроллингер еженедельно ведёт библейский кружок в Западном Крыле Белого дома.
Читать целиком: https://www.facebook.com/james.krotov/posts/1932730123458755
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments