Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесила там же, где и раньше вешала, Anne Dashevskaya

That Perfect Swiss Life, [11.08.18 21:16]
Miss me? Каникулам пришел конец, я сегодня вернулась в Швейцарию после 6 недель путешествий. Послезавтра (!!!!) первый день школы. Да-да, мы начинаем учиться уже в августе. Те кто немного забыли о чем я тут вообще толкую или те, кто попал на мой канал совсем недавно - слушайте. Меня зовут Аня, мне 18 лет, живу в Базеле, переехала сюда два года назад. Учусь в обычной школе - гимназии. Это аналог 10-11 классов русской школы или high school в Америке. В гимназию идут только те, кто хочет потом идти в университет. Обучение длится 4 года. У меня сейчас начнется второй год обучения. Да, я закончу школу в 21 год. Все очень смеются надо мной, но я ничего плохого не вижу. Пока все сидят и мучаются в универах, у меня сплошной расслабон. В гимназии можно выбрать профиль. Я выбрала русский язык ради хорошей оценки. Первый год прошел нормально (несмотря на то, что немецкий у меня все еще плоховат). Во втором году добавляются новые предметы: география (она также будет вестись на английском языке как биология и история), экономика и что-то непонятное под названием Pool(про него я расскажу, когда пойму что это вообще такое). А еще я взяла себе дополнительный предмет - испанский. В общем, я постараюсь писать сюда как можно больше, тяжеловато приходить в себя и вливаться в рутину после таких классных каникул. Всем желаю насладиться еще двумя неделями перед школой/уни. (просмотрено цензурой)рам канал, я скучала!
("Свободное время" вынуждено раскрученных имен придерживаться, в связи с маркетинговой политикой предприятия, - прим. ред.)
Subscribe

  • Казахстан? Или Киргизия?

    Прослушал! Но точно кто-то из. Вообще без масок прошли почти все. Четверо из пятерых! Как в автобусе! А так, хоть Конго, хоть Демократическая…

  • Продолжение

    Оказывается, это волнительно и азартно! Увижу ли я хоть один европейский нос на церемонии? Хоть Италия, хоть Эстония. Надо было на Израиль с Арменией…

  • Шествие

    Сижу впервые в жизни, смотрю открытие Олимпиады. Сравниваю носы. Очень понравились сборные Арубы и Антигуа, у всех спортсменов носы поместились под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments