Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Category:

Повесил в "Фэйсбуке" Яков Гордин

Новость у меня печальная. Сегодня ночью умер мой младший брат - Михаил Аркадьевич Гордин. Талантливый и глубоко думавший человек, по обстоятельствам жизни не сделавший и половины того, что мог сделать. Но - автор нескольких чрезвычайно важных книг. По существу. открывший подлинного Крылова. Создавший издательство "Пушкинского Фонда" с его уникальными изданиями. Работавший, писавший , руководивший издательством до последних месяцев жизни несмотря на длительную тяжелую болезнь...
В конце шестидесятых позвонил мне Довлатов и с некоторым затаенным ехидством сказал:"Знаешь, говорят, что твой брат талантливее тебя...". Для Сергея вопрос репутации - "говорят" - был весьма болезненным. Я к его разочарованию охотно согласился.Уж как стилист Миша был безусловно сильнее меня.Но, повторю, сделал куда меньше, чем мог.... "Воля могучих обстоятельств...". Все, небось, помнят стихотворение Тютчева "На смерть брата" Правда у него речь о старшем брате.
Subscribe

  • Повесил в "Фэйсбуке" Игорь Иртеньев

    Я ни о чем таком не спрашивал И ничего не утверждал, Я просто старый год донашивал, А нового никак не ждал, Но он пришел однажды полночью В сиянье…

  • Пошлятина какая-то?

    УГ. Умное голосование. Умный завтрак. Умная нежность. Умная ходьба. Бред, нет? А он-то умный? Никогда не размышлял про бред в таком аспекте. Все…

  • Теперь можно

    Выборы позади. Снизу постучали. Так больше нельзя. Хотя больше и не предложат. Протрите (...) циферблаты! Мир до неузнаваемости изменился! Что же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments