Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Антрополог в концлагере

Набрал в яндексе заголовок. Обилие ссылок. Это на меня обсуждение книжки Анны Клепиковой навеяло. Обсуждающие научный труд прекрасно знают, что детские-дома-интернаты для умственно отсталых - это концлагеря. И хвалят работу антрополога в этом концлагере. Тут какой-то человеческий провал в этом месте. Люди на полном серьезе пишут, что в концлагере может работать хороший антрополог.
(Тут необходимо сразу оговориться, что концлагерями автор книги не считает сиротские учреждения. И сотрудников учреждения считает врачами, воспитателями, а не работниками концлагеря. Мне то кажется, что ученый в концлагерь не пойдет, а если пойдет, то постарается вытащить оттуда кого-нибудь - прим. ред.)
Subscribe

  • Лытдыбр

    Совсем скользко. Не пройти. Ни по двору, ни по Посадской. А я надеялся успеть до оттепели съездить в "Яблоко". Зарегистрироваться, что я не выбыл из…

  • Повесила у себя GAZETA.SPB

    Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров поздравил депутата Бориса Вишневского с днем рождения и рассказал о дружбе с…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Игорь Иртеньев

    С юных лет для меня и моих друзей определение «антисоветский» обладало безусловной положительной коннотацией. Сегодня, благодаря путинским…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments