Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Повесил в "Фэйсбуке" священник Яков Кротов

Жизнь на "даче" хороша тем, что остро чувствуешь саркастичность вольтеровского "возделывать свой сад". Бог предназначил человека не для того, чтобы возделывать райский сад, Бог предназначил райский сад для возделывания человека. Нет ничего более засасывающего и одуряющего, чем возделывание "своего" сада. Свой сад - паутина, в которой садовник - не паук, а мух. Особенно, конечно, в России, где "дача" уже давно не кусок земли с крепостными для обеспечения силовика, госубийцы, завоеватора, а часть добровольного концлагеря, от нищего "садового товарищества" до каких-нибудь роскошных засемьюзаборенных гетто аппаратчиков и олигархов.

...Экономическое процветание и интернет прежде всего сработали на пошлость, на повторы того, что было сказано уже в Мохенджо-Даро или при Тутмосе...
Разница между интеллектуалом и интеллигентом из того же разряда, что...
(В детстве мы не просто на дачу не ездили. Это был, типа, бунт. Дачи летом - это отвергалось, чтобы не сказать презиралось. Слово "труд" и зимой то не очень котировалось, а уж на шести сотках в земле копошиться... - прим. ред.)
Subscribe

  • Повесила у себя GAZETA.SPB

    Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров поздравил депутата Бориса Вишневского с днем рождения и рассказал о дружбе с…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Игорь Иртеньев

    С юных лет для меня и моих друзей определение «антисоветский» обладало безусловной положительной коннотацией. Сегодня, благодаря путинским…

  • Выборы-2021

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments