Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Шедевры мировой классики в современной обработке

Когда я был маленький, мне говорили, что дуб - дерево и все остальное. Про то, что мама ночью читает Набокова, своим школьным друзьям рассказывать нельзя, да и вообще мамины книжки показывать. Типа, им это может быть интересно. Они и про мои то книжки ни разу не спрашивали. А уж про мамины...
А теперь все такое разнообразное стало. А люди то те же. Ну, мое поколение и старше. Вот как верили люди, что они как-нибудь сами разберутся где хорошо, а где - плохо, так и верят. И разбираются. Получается это и у читателей Набокова и у любителей Путина примерно одинаково. Зато суверенно. То, что Россия оккупировала часть Грузии - это многим понравилось. То, что Россия помогает Армении оккупировать часть Азербайджана - это нравится уже другим, скорее читателям Набокова, подавляющему меньшинству, то есть. А то, что ни то ни другое не признают во всем мире, так мы капельку все умнее. Когда империя рухнет, осиротеют и те и другие. Армению и Абхазию защищать станет некому. А у них у всех соседи...не Дания ни у кого.
А "Дар" я не читал, конечно, мне эпиграф в советском детстве Вася наизусть цитировал, мой наставник, в качестве наглядного примера того, что такое творчество. Только он сокращал, ясное дело, у него выходило блестяще.
Subscribe

  • Олимпиада

    Новые вида спорта глянул. Все ругают баскетбол три на три на одно кольцо. А мы каждую перемену в двести тридцать девятой в это играли. только не три…

  • Повесила у себя газетару

    ...наместник Соловецкого монастыря епископ Озерский Порфирий рассказал в проповеди, что компоненты противовирусных вакцин встраиваются в геном…

  • Чемпионы

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments