Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в "Фэйсбуке" Николай Травкин

Из вчерашних новостей самая главная в РБК промелькнула, что со Столешникова переулка начали люксовые бренды съезжать.
Ну, что такое люксовые бренды - все знают. Помните, в 2016 году обсуждали как у газпромовской уборщицы сумочку ценой 2,6 миллиона руб. из машины украли? Вот эта сумочка и есть люксовый бренд.
А Столешников - это главное в Москве место, где сплошь магазины только люксовыми брендами и торгуют. И там не только уборщицы из Газпрома отовариваются, там даже г-жа Васильева во время домашнего ареста иногда прогуливалась и кое-что по мелочи приобретала. Теперь, говорят, как замуж за Сердюкова вышла, так сама и не ходит, Сердюкова посылает.
Покидают бренды намоленное место в Столешниковом по причине, что покупателей всё меньше, а арендная плата всё больше. Не выдерживают продавцы иностранного товара марки «люкс» особенностей нашей постоянно растущей экономики под воздействием ихних всё усиливающихся санкций и закрываются.
Обыватель непосвящённый скажет, ну съезжают и съезжают, у нас же рынок с конкуренцией, свято место пусто не бывает, другие заедут.
Но знающие и опытные по жизни люди от такого сигнала сразу хвост пистолетиком сделали. Насторожились. У кого заначка солидная - в Шереметьево метнулись за билетами, а которые попроще - начали запасы продуктовые формировать и планировать на ближайшие выходные возвращение дачного газона опять в грядки под картофель. Никак не складываются эти 200 лет, чтобы газон как у англичан был. Попробовали и снова сорвалось.
У нас ведь как? Ежели люксовый бренд съезжает, то на замену ему придёт «Ашан» или «Пятёрочка». Но ненадолго! Вскоре на их площадях разместятся бренды попроще, типа, «Гастроном» и «Продукты». А дальше, не успеешь и глазом моргнуть, продавщица в отделе «Мясо» тебе отвечает, что рыбы нет это напротив, а у них нет мяса …
Пожилые москвичи знают по рассказам дедушек и бабушек, что ровно так, со Столешникова переулка, 100 лет назад и начиналось! И, вот, опять … Снова калоши в парадных пропадать станут.
(Моих то предков в Столешников переулок никто бы и не пустил, они только за чертой оседлости свои калоши оставлять могли, - прим. ред.)
Subscribe

  • По утрам

    Девочки звонят, по дороге на работы. Не совсем понятно в кого это они.

  • Тютелька в тютельку

    Затопили! В первый день выборов дома стало тепло! А впереди еще три дня голосования, говорят. И перспектива! Из Яблока на днях позвонили, спросили…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Дмитрий Борко

    Известно же: не важно доказать, важно закинуть циферки! Инсайдер исправил ошибочную информацию об изменениях в капиталах Явлинского. А, скажем,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments