Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в "Фэйсбуке" священник Яков Кротов

Мне несколько раз предлагали (просили) съездить к Олегу Сенцову в качестве священника. Предлагали съездить к Марии Алехиной, за которой шла слава, что она верующая. Я отказывался по одной простой причине: меня не звали ни Сенцов, ни Алехина. Плохо, конечно, что в концлагере есть "закрепленный" эмпешный священник, у которого монополия на окормления заключённых - но это "плохо" старое уже, никто против него никогда не протестовал, между прочим - ни Явлинский, ни Навальный, ни Собчак. Я - протестовал. Словом. Без успеха. Тем не менее, это "плохо" не отменяет странности ситуации, когда владыка Григорий вдруг притворяется просто священником, которого другой епископ посылает отвечать за этот регион, и едет к Сенцову - не вообще ко всем заключённым, кто бы хотел с ним пообщаться, если уж он отвечает именно за район. Едет без просьбы Сенцова. Разумеется, его не пускают. Зачем об этом сообщать?

На мой взгляд, помочь Сенцову я могу только молитвой и постом - и мне очень жаль, что я не силён ни в молитве, ни в посте. Особенно бы постом. Человек голодает за других, не за себя. Сочувствовать ему - значит, голодать с ним. Не думаю, что многие из тех, кто публикует табличку с указанием, сколько дней голодает Сенцов, едят хотя бы на символическое чуть-чуть поменьше. А стоило бы.

Кстати, неплохо бы ещё давить на украинские власти - им есть, на кого поменять Сенцова, настоящих русских агентов, не вымышленных подставных фигур. Почему украинцы этого не делают, я не знаю и, признаться, знать не хочу.

(Вот, да. "Свободное время" все еще сомневается публиковать ли табличку с указанием сколько дней голодает Сенцов, не публиковать ли...
А меня Галя просила в свое время отвести в церковь. Но тут закавыка. Я то даже и не крещеный. Попросил начальницу отдела опеки с собой ребенка как-нибудь взять, она же в церковь ходит. Обещала, но ее уволили. А приемная дочь в воскресную школу давным-давно, еще в прошлой, даже позапрошлой, додетдомовской жизни, ходила. Вот такая получается загогулина. Вчера ребенок попросил в лагерь привезти крестик и цепочку. Отвезу, конечно. А Маша вообще атеистка. Прим. ред.)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments