Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Казаки берут немного дешевле (судя по сообщениям в фэйсбучной ленте)

Рязанские казаки планируют создать всероссийский единый реестр «врагов народа» за 60 млн рублей. Об этом в своем блоге на «7×7» сообщил координатор по информационной работе казачества Валерий Розанов.

По его словам, в реестр будут включать «сведения о лицах, исповедующих либеральные ценности или придерживающихся радикального западничества». Также там будут отражаться сведения о готовящихся акциях протеста.

Кроме того, Розанов дал определения «народа» и «врагов народа». К первым относятся граждане, которые полностью согласны с решениями президента и поддерживают их без лишних обсуждений. «Врагами народа» являются те, «кто посягает на свержение режима, был уличен в военной измене или в заговорах, занимался экономическим саботажем, распространял дезинформацию и воровал из бюджета».

Для формирования реестра казаки планируют открыть научно-исследовательский институт идеологических наук. Его стоимость предварительно оценили в 60 млн рублей. Деньги будут просить у государства...


В РПЦ занялись разработкой Всероссийского единого реестра атеистов (ВЕРА), в котором будут содержаться сведения о лицах, исповедующих языческую религию или придерживающихся радикального атеизма.

На проект будет выделено 65 млн рублей, из которых часть составят дотации из бюджета по программе субсидий для религиозных учреждений. Разработкой реестра займётся ФГУП «Научно-исследовательский институт православных наук», созданный несколькими годами ранее при РПЦ. В базу данных также будет попадать информация о проведённых или готовящихся языческих обрядах.

В церкви подчеркнули, что не будут прибегать к ограничениям на основе данных из реестра — к примеру, даже фигуранты списков смогут появляться в православных храмах, если «проявят истинность своих намерений перехода в истинную веру». В то же время служба внутренней безопасности Патриархата будет отслеживать контакты сотрудников и служителей РПЦ с лицами из списков и при необходимости принимать соответствующие кадровые решения...

(Хотя и не намного. Я бы еще тарифов ночных волков подождал. Как бы они все не перекусали друг дружку, - прим. ред.)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments