Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в "Фэйсбуке" Николай Травкин

Хулим и хулим власть с утра до ночи, хулим и хулим.
Но, ведь, как истинные демократы объективность мы должны проявить, обратить свой критический взор и на другую сторону, на оппозицию. Разумеется, с учётом особого пути России.

Россия во всём идёт своим путём. У неё просторы ни с кем несравнимые, если на машине из одного конца выехать, то замучаешься пыль глотать, а до другого конца ещё суток 10 пилить.
Ну, и духовность тысячелетней выдержки без примесей всяческих европейских толерантностей.
Отсюда у нас и рыночная экономика построена на своём, особом понимании монополизма и конкуренции. Отсюда и независимость судов наших имеет некоторые сдерживающие административные рамки.
Да, собственно, что ни возьми, вроде, как и в других цивилизованных государствах, но со своими нюансами, с учетом многовековых вредных привычек, которые мы зовём исконными национальными традициями.

По причине нашей особости у нас и оппозиция двух сортов: «оппозиция системная» и «оппозиция несистемная.»

«Оппозицию системную» власть любит называть конструктивной и в меру её поощряет.
Конструктивная оппозиция водится во всех регионах РФ и за сохранение этого политического вида на местах отвечают губернаторы. На федеральном уровне конструктивная оппозиция находится на содержании Кремля.
Излюбленные места скопления конструктивной оппозиции называются - региональные д у м ы, а на самом верху - ГосДумой.
Иногда, чтобы конструктивная оппозиция не слилась в глазах электората окончательно с властью и чтобы перед иностранцами не было стыдно, её выпускают из Думы на волю и разрешают проявить ей свой природно дикий оппозиционный характер. Что, кстати, и случилось в прошедшую субботу на пл.Сахарова в Москве.
После этого конструктивная оппозиция получает слегка по зубам, чтобы не забывалась, и снова помещается в Думу.
Выведенная российской властью порода конструктивной оппозиции удачно акклиматизировалась в российской политической реальности и проявила способность к размножению. Причём размножение происходит, в основном, по принципам родства. Например, папа возглавляет фракцию в Думе, а сынок там же заместителем Председателя ГД. Или дедушка - лидер самой влиятельной партии среди конструктивной оппозиции в Госдуме, а внучок предводительствует в том же качестве в Московской городской. Единственная опасность, что содержание в тепличных условиях сильно ослабляет породу от поколения к поколению. Мельчает порода. Папа ещё изредка рычит на Кремль и даже задирает ногу на Правительство, а сынок уже потерял способность даже изредка пасть для острастки разевать. Разевает только когда в неё чего то кладут.
Или дедушка - иногда встрепенётся, да и погрозит пальчиком в сторону зубчатой стены. А внучок уже мечтает, как бы под мэра поудобнее пристроится.
Сейчас даже рассматривается эксперимент по перекрёстному спариванию внутри конструктивной оппозиции. Тех, которые за выхухоль и справедливость, намереваются случить с теми, которые уже 25 лет обещают сапоги в Индийском океане помыть.
Но это впереди, а лет на 8-10 и этой оппозиции хватит.

«Оппозиция несистемная» или, как рекомендует называть её власть - «пятая колонна» - находится на беспривязном содержании. Но о ней попозже.
Subscribe

  • Выходной (продолжение)

    Обследование закончилось. Очки выписали. Остальное в порядке, вроде бы. По кухне мы с Тимом отдежурили.Теперь несколько недель расслабона. Разрешили…

  • Повесила у себя газетару

    Европарламент присудил Алексею Навальному премию «За свободу мысли» имени Андрея Сахарова, сообщает ТАСС. Лауреату выдают диплом и чек на €50 тыс.…

  • Выходной (продолжение)

    Курить больше не хожу. Невозможно там! Поболтал с одним из врачей про курение-выпивку. Врач посоветовал не делать слишком резких движений. Вот, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments