Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в "Фэйсбуке" священник Яков Кротов

В ЗАЩИТУ ПРАВ ЧЕЛОВЕКОВ САВЧЕНКО, СААКАШВИЛИ, ГЕРМАНА...

Однако, новая манера - крестными ходами меряться! Московская патриархия четверть миллиона по Киеву провела, Киевская патриархия - сколько-то ещё. Все в напряжении: когда соединятся? Когда будет единая Церковь? Старцы говорят, что когда обнимутся Денисенко с Гундяевым, тогда вернут Крым и Донецк, за гривну будут давать сто долларов, пенсионеры получат каждый по вилле. Журналисты пишут статьи, политики произносят тирады...

Всё это судороги средневековья в сознании. Материализм, коллективизм и магизм. Как говаривал отец Станислав Добровольскис о литовцах, "национализмус унд язычество". А ещё средневековье в том - и это намного печальнее - что Саакашвили, политик вполне честный, выслан из Украины, как и многие другие члены командры реформ, что в тюрьме сидят - без суда, многие месяцы - Савченко и Герман (по делу Бабченко). Точнее, то, что они сидят по обвинениям, которые - теперь уже очевидно - подтвердить невозможно в суде - это не Средневековье, а СССР, путинизм - но то, что им ни капельки не сочувствуют, не видят ничего дурного в том, что они сидят, вот это средневековье. Они же плохие люди! Плохие - пусть сидят. Сенцов хороший - выпустить его. А Савченко, как выразился один украинский журналист, "хотела взорвать украинскую политическую систему". То есть, даже если она никого не хотела взорвать физически, она мыслепреступница, идеотеррористка, как и Саакашвили.

Европа начинается не у стойки, где пропускают без визы, а там, где вступаются за закон и права человека. Европа не там, где защищают хороших людей, Европа там, где защищают право и законность, права человека, и права плохого человека защищают так же, как права хорошего человека. Мы хотим к Богу пройти, минуя Европу, минуя права человека и законность? Боюсь, не получится... "Мы" - не украинцы или русские, а просто "люди". Есть такое понятие... Человечные, бесчеловечные, - все мы люди...

(Вот именно, не у стойки, где пропускают без визы. Достаточно посмотреть любое заседание в Одессе под председательством Саакашвили, чтобы понять, это совсем не Европа, это заседание Обкома КПСС в провинции. Демонстративное хамство по отношению к подчиненным. Неуважение к ним, - прим. ред.)
Subscribe

  • Олимпиада-2020

    Медальный зачет. 1. США: 184 очка 2. Китай: 166 очков 3. Россия: 112 очков 4. Великобритания: 101 очко 5. Япония: 100 очков 6. Австралия: 80 очков 7.…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Женя Одессер

    ПРЕДВЫБОРНОЕ В Германии приближаются парламентские выборы, по результатам которых определится новый канцлер. Или канцлерка (кандидат от Зелёных -…

  • Олимпиада-2020

    Медальный зачет сейчас: 1. США: 160 очков 2. Китай: 156 очков 3. Россия: 102 очка 4. Великобритания: 96 очков 5. Япония: 89 очков 6. Австралия: 70…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments