Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в "Фэйсбуке" Николай Травкин

ГИДРА АМЕРИКАНСКОГО МИЛИТАРИЗМА ПОДНИМАЕТ ГОЛОВУ.
Случайно встретились, лет 40 назад он у меня в бригаде плотником работал. Поговорить, особенно порассуждать о международной политике, и тогда любил...

- Не, Ильич, ну, то, что жизнь стала сытнее и говорить нечего. С авоськой все магазины после работы обегать не надо. Про одёжку тоже никакого сравнения. Или, там, родным позвонить. Раньше-то наунижаешся вдоволь: барышня, ну пожалуйста, у них поздно уже, ребёнка уложат и выдернут из розетки. А щас из кармана достал, по кнопкам пощёлкал и слышимость опять же, как рядом. У каждого во дворе по машине, а то и две... Но всё равно, вот, чего-то как потеряли. Разобщенность, что ль, какая-то. И не в деньгах дело, что у него миллион, а другой последний хрен без редьки доедает. Это бывает, одному значит фортуна улыбнулась, а второй проскочил мимо. Разобщённость в смысле, что каждый, как-бы, по себе. Конечно, к концу Союза посмеивались уже, но как послушаешь, бывало, диктора про гидру американского милитаризма и внутренне вроде подбираешься, и чувствуешь, что не один в окружении, а со страной со всей, плечом к плечу. Я поначалу к Путину с подозрением относился, а щас уважать стал. Сплочённость возвращается. Сумел он вернуть вот это, "мы, как весь советский народ..." Вот токо сомнение, что сытость и айфоны эти можно соединить с борьбой против гидры. Кажется либо одно, либо другое. Ну, время покажет...
Subscribe

  • Повесила в "Фэйсбуке" Alexandra Garmazhapova

    Какой-то зашквар обсуждать внешность кого бы то ни было. Смотрю, в ленте оживились – оценивают внешность кандидатов в депутаты. Одна пишет, что она…

  • Перепостил в "Фэйсбуке" Michael Favorov

    Ольга Голубовская 3 ч. · ЕЩЁ НЕМНОГО О DELTA И ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ В преддверии роста заболеваемости, наблюдаемое во многих странах. В США за…

  • Казахстан? Или Киргизия?

    Прослушал! Но точно кто-то из. Вообще без масок прошли почти все. Четверо из пятерых! Как в автобусе! А так, хоть Конго, хоть Демократическая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments