Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в "Фэйсбуке" Игорь Иртеньев

Владимир Николаевич, Владимир Николаевич, беда, беда... Но сколько зато радости было от встреч с Вами! Сперва в номерах твардовского "Нового мира", потом в зачитанных самиздатовских рукописях, а с начала 90-х в веселых компаниях многочисленных общих друзей. Нельзя сказать, чтобы при Вашей скромности Вы являлись душой этих компаний, но украшением любой -- безусловно. Выпить способны были немало, удар, как говорится, держали, только краснели больше обычного, но так же улыбались неповторимой своей улыбкой.
Бывали, впрочем, и суровы. Помню, как после презентации Вашей книги в ЦДЛ-е жена Ира (Царствие ей Небесное) тянула Вас за руку из буфета, умоляя:"Володя, ну пойдем, дома выпьешь", на что последовал настоящий мужской ответ: "Нет, я выпью здесь!".
С тех пор в нашей семье эта фраз столь же популярна, как и цитаты из Чонкина. Спасибо Вам еще и за нее. Если я когда-нибудь закажу себе фамильный герб, обещаю, что она его украсит.
Никогда Вас не забудем, дорогой.
Subscribe

  • Еще скользко

    Лучше на следующей неделе в "Яблоко" съезжу.

  • Повесила у себя газетару

    Лидеры Евросоюза договорились о введении электронных сертификатов вакцинации против коронавируса. Об этом сообщила канцлер Германии Ангела Меркель,…

  • Лытдыбр

    Совсем скользко. Не пройти. Ни по двору, ни по Посадской. А я надеялся успеть до оттепели съездить в "Яблоко". Зарегистрироваться, что я не выбыл из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments