Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Category:

Повесила в "Фэйсбуке" ‎Varvara Turova

Надо понимать 2 вещи. Что Чайковский - самый недооцененный композитор из всех. И что прямо через запятую (в данном случае, не в других) Ойстрах, Коган, Мильштейн, Хейфец, Третьяков, Спиваков, Ситковецкий, Репин, всякие там Беллы, Фишер и многочисленные прочие в количестве примерно 30 из прослушанных мною за сутки, очень плохо играют невообразимую попсу - "Размышление" Чайковского. Каковое размышление, на самом деле, никакая не попса, а почти самая недооцененная музыка из всех. Ее играет каждый второй скрипач на каждом первом конкурсе в мире, последние лет 100, и она - самая недооцененная.Вот единственное исполнение без идиотических подъездов, бесконечных глиссанд, тошнотворных портамент, и прочих попыток украсить красоту красивостью. (Окей, Белл тоже без глиссанд, но толку-ту). Я опечалена, (как говорил один там вы не знаете), тем, что эта запись - с оркестровкой. Потому что конечно же эта пьеса - только и возможна, что со скрипкой и роялем, затухающим, умирающим рояльным звуком,пустотами между этими умирающими нотами. А когда вечные струнные, способные любую ноту тянуть сколько вздумается им (или дирижеру дураку) - это не то, совсем не то,я опечалена. Но хоть что-то. Если знаете исполнение "Размышления" Чайковского лучше чем это - поделитесь со мной, развейте мою печаль.
TCHAIKOVSKY Méditation Op.42/1 | A.Korsakov, URSS SO, V.Kozhukhar | 1990 ®
Subscribe

  • Олимпиада

    Новые вида спорта глянул. Все ругают баскетбол три на три на одно кольцо. А мы каждую перемену в двести тридцать девятой в это играли. только не три…

  • Повесила у себя газетару

    ...наместник Соловецкого монастыря епископ Озерский Порфирий рассказал в проповеди, что компоненты противовирусных вакцин встраиваются в геном…

  • Чемпионы

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments