Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесили в "Фэйсбуке" ...

... [17.07.18 20:39]
Маститый журналист-международник Михаил Таратута на "Эхе": "Выборы - это эрогенная зона американской политической системы. Трогать ее нельзя".
Похоже, этот немолодой уже человек плохо себе представляет, что такое эрогенная зона. #Эхоперлы

... [19.07.18 23:39]
Поэт и толпа

Дмитрий Быков на "Эхе" (с легким раздражением): "Я все равно на эту пенсию не рассчитываю и не понимаю, как это можно ломать копья из-за пятнадцати тысяч рублей в месяц".
Вспоминается рассказ художника Аркадия Пластова о том, как он делал в деревне эскизы мужиков-косцов и кто-то его спросил, сколько ему за эти эскизы платят. "Мне неловко им сказать... Конечно, время было тяжелое, но скажу прямо: платили хорошо... Вот один и спрашивает: "Ну, по пятерке-то платят?" Другой говорит: "Ну да, станет он за пятерку чикаться, небось десятку!" А мне платили пятьсот за штуку. Я говорю: "Поднимай выше!" - "Неужто четвертной?" Мне совестно стало, я говорю: "Четвертной". - "Ну, смотри-ка, молодец! Нам сколько нужно намахаться, чтобы четвертной-то выработать! Пожалуй, месяца два махать". (Михаил Ромм. "Четыре встречи с Н.С. Хрущевым")
Есть, правда, разница - художнику, в отличие от поэта, было совестно. #Эхоперлы
Tags: #Эхоперлы
Subscribe

  • Они там и повесили

    Философ Игорь Чубайс на "Эхе" в очередной раз рассказывает, как через пару дней после советского вторжения в Чехословакию он в Одессе вышел вечером…

  • До сих пор вешают те же, там же

    [18.08.18 13:00] Алексей Венедиктов на "Эхе": "Вячеслав Володин очень богатый человек. Закон запрещает ему заниматься предпринимательской…

  • Эти самые повесили там, а где они еще повесят?!

    [14.08.18 21:39] Дмитрий Быков опять за свое: "У Советского Союза были свои недостатки. Но это была идеальная страна для работы. Для ученых, для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments