Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в "7*7" Юрий Дмитриев (продолжение)

...Здоровье
Одна была проблема: с первого по третий класс у меня ребенок не рос. Вот в одном сарафане так и ходила: не растет, хоть ты тресни. Я сначала обратился к врачам на диспансеризации, которую раз в год приемные дети проходят. Но там такой конвейер: с 8 утра до конца дня она пропускали по 120 детей. Так что там толку не было. Хотя я им говорил: посмотрите, явно дефицит веса у ребетенка. Говорят: «Ничего, такое бывает, задержки случаются, давайте понаблюдаем». Год наблюдаем, два наблюдаем, три наблюдаем. В итоге плюнул, договорился с республиканской больницей. Ее там месяц разбирали по составным частям. Сказали, что мелкие проблемы есть, но ничего серьезного не нашли. Потом, когда начала подрастать, нашли какие-то болячки по девчачьей части. И как раз зимой должны были положить на обследование, чтобы решить, как это исправляется: гормонально или хирургически. Надо сейчас эти проблемы решать, пока можно без хирургии. Господь нас сделал такими без ножа и без топора, так что хирургические вмешательства очень нежелательны. Но без меня никто этим заниматься не стал. Недавно тут разбирал бумаги и нашел это направление. Надо как угодно это продолжить!

Крестины
Как-то приходит ко мне, говорит: «Папа, вот ты крестишься, молишься. Я тоже хочу». Говорю: «Наташа, понимаешь, чтобы креститься, молиться, надо сначала покреститься [в церкви]». «Да, я хочу». «Ну я вряд ли смогу тебе объяснить все правильно, что это значит, зачем это надо. Могу, конечно, сказать по простому, что креститься надо, чтобы Бог тебя берег. Но это как-то упрощенно». Вот она всю зиму ходила в воскресную школу в православный центр «Журавушка». Где-то в мае сказала твердо: «Папа, хочу креститься». «Это твое добровольное решение?» «Да, добровольное». «Хорошо». В августе мы ее покрестили. Ей было 9 лет. Договорились на Соловках, в Свято-Вознесенском скиту на Секирной горе. За всю историю этого скита, почти 200 лет, мужиков, которых там крестили, по пальцам одной руки пересчитать. Девок — вообще ни одной. Она первая и единственная. Когда собирались ее крестить, погода была ужасная — ветер, дождь, холодрыга. Отец Матвей молодец: первую часть службы отслужил в храме, потом отвез на озеро. В озере вторую часть ритуала. Она уже не младенец, так что все было как положено: сшили крестильную рубашку, в озеро завели. И крестная мама была назначена. После купания ее девчонки вытерли, переодели, привезли обратно в церковь. Постригли, как положено по обряду. И вот как только эту церемонию завершили, сразу и дождь прошел, и ветер стих, тучи разогнало, и солнце выглянуло. Я ей тогда сказал: «Ну, Наташка, крестили тебя в очень святом и очень страшном месте. Поэтому жизнь у тебя будет, с одной стороны, очень тяжелая, с другой — у тебя будет очень мощная защита». Так оно, в принципе, и вышло. Как-то на тренировке она тот крестильный крестик сняла, куда-то сунула, ну и потеряла. Я ей, конечно, другой купил, но... Не прошло и трех месяцев, и — бубух [меня арестовали]...
Subscribe

  • Олимпиада-2020

    Медальный зачет. 1. США: 184 очка 2. Китай: 166 очков 3. Россия: 112 очков 4. Великобритания: 101 очко 5. Япония: 100 очков 6. Австралия: 80 очков 7.…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Женя Одессер

    ПРЕДВЫБОРНОЕ В Германии приближаются парламентские выборы, по результатам которых определится новый канцлер. Или канцлерка (кандидат от Зелёных -…

  • Олимпиада-2020

    Медальный зачет сейчас: 1. США: 160 очков 2. Китай: 156 очков 3. Россия: 102 очка 4. Великобритания: 96 очков 5. Япония: 89 очков 6. Австралия: 70…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments